Новости Hardware

Робот QTrobot поможет общаться с детьми с аутизмом

Небольшой робот QTrobot, созданный специалистами стартапа LuxAI, сформированного на базе подразделения Университета Люксембурга, может стать связующим звеном между терапевтами, родителями и детьми с аутизмом. Этот робот, оснащённый жидкокристаллическим экраном, 3D-камерой, процессором и способный жестикулировать «руками», позволяет детям чувствовать себя более комфортно при проведении лечебных мероприятий.

Робот уменьшает беспокойство у детей с аутизмом, и исследователи отметили, что некоторые проявления болезни, например, однообразные взмахи руками, ослабляются при его использовании.

Робот полностью автономен и легко программируется. Он способен функционировать без подзарядки в течение нескольких часов.

Что примечательно, робот — лучший выбор для детей, если сравнивать с приложением или планшетом. Поскольку робот «очеловеченный», исследователи считают, что он больше привлекает внимание и улучшает обучение, особенно по сравнению с использованием iPad или образовательными приложениями. Другими словами, дети с планшетами играют, а с роботами — работают. Вместе с тем исследователи отметили, что робот не является главным инструментом терапии, а помогает терапевту установить контакт с пациентом.

Разработчики планируют представить робота QTrobot на конференции International Symposium on Robot and Human Interactive Communication (RO-MAN), которая пройдёт с 27 по 31 августа в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥