Новости Software

Авторов Everybody's Gone to the Rapture купил разработчик Crackdown 3

Студию The Chinese Room, последним проектом которой стало приключение Everybody's Gone to the Rapture, купила компания Sumo Group, в которую входит Sumo Digital (сейчас занимается боевиком Crackdown 3 для Microsoft). Это уже пятая студия, которую поглотила Sumo Group.

The Chinese Room, основанная Дэном Пинчбеком (Dan Pinchbeck) и Джессикой Карри (Jessica Curry), наиболее известна как автор повествовательных инди-игр. Помимо Everybody's Gone to the Rapture, она выпустила меланхоличную историю Dear Esther и хоррор Amnesia: A Machine for Pigs. Дочерние студии Sumo Group, в свою очередь, ранее трудились над эксклюзивами для Xbox вроде гоночной серии Forza Horizon, а также над фитнес-сервисом Xbox Fitness, прекратившим существование в 2017 году.

Джессика Карри пожелала остаться независимым разработчиком и покинула студию. Дэн Пинчбек остался в The Chinese Room, став её новым творческим директором.

«Мне очень приятно, что Дэн решил присоединиться к Sumo Group, — заявил генеральный директор компании Карл Каверс (Carl Cavers). — Мы считаем, что творческие способности Дэна сделают Sumo Group более ценной компанией. У The Chinese Room выдающаяся репутация, и её покупка расширит возможности Sumo Digital».

«Я очень рад присоединиться к Sumo Digital — сети студий, к которым я испытываю огромное уважение, — сказал Пинчбек. — Sumo даст поддержку и опыт, которые мне нужны, чтобы вывести The Chinese Room на новый уровень. Наша цель — продолжить улучшать репутацию, которой я и так горжусь, и создать настоящую студию мирового класса, выпускающую смелые, творческие игры. Мы уже работаем над рядом по-настоящему фантастических концепций, а также обсуждаем с партнёрами некоторые игры, уже поставленные на конвейер. У студии невероятно захватывающее будущее, и быть частью семьи Sumo для этого крайне важно».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥