Новости Software

Возможно, SEGA отказалась от защиты Denuvo в переиздании Shenmue I & II

Ранее издательство SEGA, разместив в Steam информацию о переиздании Shenmue I & II, указало, что проект будет оснащаться защитой Denuvo. Однако в дальнейшем страничка была отредактирована, а соответствующая пометка — удалена.

Получить комментарий от издателя пока не удалось, так что не совсем понятно, окончательное ли это решение. Напомним, что до релиза игры остаётся совсем немного времени: премьера назначена на 21 августа. Также стоит отметить, что издатель использовал Denuvo практически во всех своих последних играх, к примеру, в вышедшем в начале месяца гангстерском боевике Yakuza 0. На всех Steam-страничках таких проектов имеется отметка об использовании сторонней DRM-системы, в то время как у Shenmue I & II её теперь нет.

С одной стороны, некие технические трудности могли помешать эффективному внедрению Denuvo, особенно если переиздание использует программы эмуляции. С другой стороны, SEGA вполне может скрывать факт наличия защиты и, как Square Enix поступила в случае с Final Fantasy XV, планирует внедрить её в день релиза.

Напомним, что действие Shenmue I разворачивается в 1986 году. История повествует о Рё Хазуки, увлекающемся джиу-джитсу подростке. Однажды, вернувшись в додзё своего отца, он становится свидетелем его убийства китайцем по имени Лан Ди. Преступник похищает таинственный артефакт, Зеркало дракона. Рё клянётся отомстить за отца и пускается по следу Лан Ди, начиная собственное расследование. В сиквеле Рё продолжает искать утерянный артефакт, постепенно разгадывая его тайны, — улики ведут нашего героя в Гонконг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
Soft
Hard
Тренды 🔥