Новости Software

После жалоб на слежку за пользователями Google отредактировала страницу техподдержки

Недавно издание Associated Press сообщило, что Google продолжает отслеживать перемещения пользователей даже после отключения «Истории местоположений». Теперь компания отреагировала на проблему, но не совсем по-обычному: она внесла изменения не в саму функцию, а в текст на странице техподдержки.

Google обновила страницу, объяснив, как работает «История местоположений». Теперь на ней сказано: «Эта настройка не влияет на другие геопозиционные сервисы на вашем устройстве вроде служб геолокации Google и “Поиска телефона”. Некоторые геопозиционные данные могут сохраняться в рамках вашей активности в других сервисах — например, в поиске и картах».

Когда выяснилось, что пользователям не так-то просто отказаться от слежки, по поводу конфиденциальности сервисов Google возникло много споров. Использование поисковика компании, множества её сайтов и некоторых приложений становится причиной точного поминутного отслеживания местоположения — в том числе домашнего адреса и часто посещаемых мест. А «История местоположений» отвечает только за попадание этих данных в хронологию карт.

К счастью, есть способ полностью отказаться от слежки. Для этого нужно зайти в аккаунт Google и перейти в раздел «Мои действия». После этого необходимо открыть вкладку «Отслеживание действий» и отключить функцию «История приложений и веб-поиска».

Впрочем, калифорнийский гигант предупреждает, что «даже когда эта настройка отключена, Google может временно использовать информацию из недавних поисковых запросов с целью улучшения качества активной поисковой сессии».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥