Новости Hardware

Дороже Pascal: PNY случайно раскрыла цену GeForce RTX 2080

Вчера мы уже писали об основных характеристиках новых видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti, а также публиковали изображения этих видеокарт в собственном исполнении партнёров NVIDIA. Теперь же, благодаря компании PNY, случайно опубликовавшей информацию о новинках на своём сайте, стали известны и подробности о их стоимости.

О том, что видеокарты NVIDIA нового поколения будут стоить дороже своих предшественников, сообщалось уже не раз. Даже глава NVIDIA, Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), указывал на это, отмечая, что с выходом новых видеокарт, старые не должны сильно упасть в цене.

Например, один из партнёров NVIDIA, компания PNY оценила свою видеокарту GeForce RTX 2080 XLR8 в немалые $800, тогда как модель GeForce RTX 2080 Ti XLR8 обойдётся аж в $1000. Именно такие суммы кратковременно появились на официальном сайте PNY, пока их не удалил оттуда заметивший свою оплошность вебмастер.

Заметим, что это — неэталонные видеокарты, то есть они выполнены на печатных платах собственного дизайна PNY, оснащены системами охлаждения собственной конструкции производителя, а также обладают заводским разгоном. Графический процессор видеокарты GeForce RTX 2080 XLR8 обладает Boost-частотой в 1710 МГц, тогда как у GeForce RTX 2080 Ti XLR8 этот показатель составляет 1545 МГц. Отметим также и весьма высокий уровень TDP, который у обеих моделей равен 285 Вт.

Напомним, что видеокарты NVIDIA GeForce нового поколения, построенные на графических процессорах Turing, будут официально представлены уже в ближайший понедельник на мероприятии GeForce Gaming Celebration. Интересно, что помимо англоязычной онлайн-трансляции на Twitch, российский отдел NVIDIA также проведёт трансляцию мероприятия на русском языке в официальной группе NVIDIA во ВКонтакте.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 14 мин.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 2 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 2 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 2 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 2 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 3 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 4 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 5 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 6 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 6 ч.