Новости Hardware

Ford испытывает 3D-технологию отслеживания движений рабочих

Компания Ford рассказала о новой инициативе, направленной на улучшение качества труда рабочих на сборочных линиях.

Речь идёт об использовании 3D-технологии отслеживания движений (Motion Capture). Рабочих завода по производству двигателей Ford в Валенсии одели в костюмы, подключенные к высокотехнологичной системе фиксации движений. Эти костюмы наделены 15 миниатюрными световыми маркерами, подключенными по беспроводной связи к головному устройству.

Для отслеживания движений служат четыре камеры, подобные тем, которыми оснащаются игровые консоли. Движения работника фиксируются в виде анимированного 3D-скелета с особым акцентом на движения головы, шеи, плеч и конечностей.

Полученные данные анализируются специально обученными экспертами. В результате, каждый сотрудник сборочной линии получает персональные рекомендации, помогающие ему скорректировать осанку и движения. Это повышает качество рабочего процесса и снижает нагрузку.

Система также измеряет физические характеристики сотрудника, такие как рост и длину рук. Эти параметры используются для обустройства более комфортного рабочего места.

Ford уже рассматривает возможность внедрения технологии на других европейских предприятиях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥