Новости Hardware

Два ведущих инженера из Tesla переметнулись в ИИ-стартап Дэвида Дитцеля

На конференции Hot Chips 2018 глава ИИ-стартапа компании Esperanto Technologies Дэвид Дитцель сообщил, что принял на работу двух ведущих инженеров из компании Tesla. Весной из Tesla ушёл талантливый разработчик микропроцессорных архитектур Джим Келлер (Jim Keller), который занял одну из руководящих должностей в компании Intel. За ним компанию Tesla начали массово покидать специалисты помельче. Интересно, что при этом Tesla собирается разрабатывать собственный процессор для бортового компьютера своих электрокаров. Кто это будет делать — загадка. Дитцель как раз принял на работу фактически архитекторов SoC Tesla: Дэвида Гласко (David Glasco) и Дэна Бейли (Dan Bailey).

Дэвид Дитцель на конференции RISC-V Workshop (PC Watch)

Дэвид Дитцель на конференции RISC-V Workshop (PC Watch)

Оба новых специалиста Esperanto Technologies являются опытными ветеранами полупроводниковой отрасли. Наличие таковых способно усилить любую команду разработчиков, и компании Tesla можно только посочувствовать. В Tesla Дэвид Гласко возглавлял направление по разработке однокристального процессора для автопилота машин компании, а Дэн Бейли занимался схемотехникой процессоров. В компании Esperanto Гласко назначен вице-президентом инженерного отдела, а Бейли занял должность руководителя по разработкам.

Условное изображение RISC-V процессора компании Esperanto (PC Watch)

Условное изображение RISC-V процессора компании Esperanto (PC Watch)

Послужной список обоих специалистов вызывает крайнее уважение. До Tesla Гласко был старшим руководителем отдела компании AMD по разработке серверных однокристальных процессоров, а до этого 12 лет проработал в компании NVIDIA. Дэн Бейли тоже работал в AMD. Был ведущим разработчиком. До Tesla он трудился в компании Digital Equipment в проекте по разработке процессора Alpha. Компания Esperanto Дитцеля насчитывает всего 100 инженеров, но если все они подобного уровня, то её конкурентам должно быть неуютно.

Что касается самой компании Esperanto Technologies, то она возникла на горизонте в ноябре прошлого года как разработчик решений для машинного обучения. Отличительная особенность разработки Esperanto — опора на открытую процессорную архитектуру RISC-V. У Esperanto уже есть прототип архитектуры и она или её варианты чрезвычайно приглянулись компании Western Digital, которая хочет сделать контроллеры HDD значительно «умнее». Но это уже другая история.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Transcend представила твердотельные накопители на основе 112-слойной памяти 3D NAND 37 мин.
Китай успешно испытал космический буксир для очистки орбиты от мусора, но его манёвры насторожили США 38 мин.
EVGA представила экстремальный игровой десктоп E1 с аналоговыми датчиками температуры 43 мин.
Toyota второй год подряд стала крупнейшим автопроизводителем и увеличила отрыв от Volkswagen — помог дефицит 53 мин.
Серверы Nokia Core на базе AMD EPYC Milan помогут операторам связи сократить выбросы углекислого газа 56 мин.
Российские промышленники воспротивились применению «закона Яровой» к технологическим сетям предприятий 2 ч.
Land Cruiser для Луны: Toyota разрабатывает пассажирский луноход Lunar Cruiser с роборукой 2 ч.
Thermaltake представила множество новинок на 2022 Thermaltake Expo: корпуса, БП, охлаждение, память и периферия 2 ч.
Электромобили Lotus будут использовать твердотельные аккумуляторы Britishvolt 2 ч.
Игровой ноутбук Lenovo Legion Y7000P 2022 получит видеокарту GeForce RTX 3050 Ti 3 ч.