Новости Software

Видео: анонс новой The Settlers и сборника классических RTS к 25-летию серии

Первая игра ставшей впоследствии легендарной серии стратегий The Settlers вышла в свет 25 лет назад — огромный срок по меркам игровой индустрии. По случаю такого юбилея на кёльнской игровой выставке Gamescom 2018 компания Ubisoft представила новую игру с простым и звучным названием — The Settlers (впрочем, речь может идти о рабочем имени).

В описании проекта сообщается: «После разрушительного землетрясения, произошедшего по неизвестной причине, поселенцы отправились в неисследованные земли в надежде обрести новый дом. Им предстоит не только преодолеть множество испытаний, но и встретиться с древними таинственными силами, которые навсегда изменят жизнь этих смельчаков».

Вместе с анонсом был представлен и симпатичный ролик с геймплеем альфа-версии проекта (другими словами, ждать скорого выхода точно не стоит). В нём показано, как поселенцы высаживаются на новую землю и колонизируют её, выстраивая дома, мельницы и другие строения, засаживая пшеницей поля, занимаясь рыбной ловлей и добывая полезные ископаемые.

Со временем под чутким руководством игрока вырастает более развитое поселение, в котором появляются ремёсла, воины и развлечения вроде гладиаторских поединков. Неизбежно возникают трения с соседями, которые приходится разрешать на полях сражений. Это и много другое демонстрируется в первом трейлере:

И если выхода новой игры вряд ли стоит ждать в обозримом будущем, то всё же 15 ноября можно будет широко отпраздновать 25-летие классической серии. На этот день Ubisoft Blue Byte наметила выход сборника Settlers History Collection, куда войдут 7 старых игр, получивших определённые обновления и совместимость с современными Windows и macOS. По этому случаю представлен замечательный ролик с бодрой демонстрацией всех семи стратегий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 16 мин.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 5 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 16 ч.
Корпус Argon One M.2 превратит Raspberry Pi 4 в неттоп с SSD-накопителем М.2 16 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 17 ч.
Вышел корпус Lian Li Lancool 215 с хорошей вентиляцией и двумя 200-мм RGB-кулерами 17 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 17 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 18 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 18 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 18 ч.