Новости Hardware

Сделано в России: электромотоцикл и электромобиль для гражданского рынка

Концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию Ростех, продемонстрировал транспортные средства с электрическим приводом, рассчитанные на гражданский рынок.

Речь идёт об электрическом мотоцикле UM-1 (Urban Moto) и электрическом автомобиле UV-4. Машины показаны в рамках международного форума «Армия-2018».

Фотографии Калашников Media

Фотографии Калашников Media

Электробайк, как утверждается, развивает скорость до 100 км/ч. В нём использован бесщёточный двигатель постоянного тока; мощность составляет 15 кВт. Блок аккумуляторных батарей обеспечивает запас хода до 150 км. Мотоцикл отличается простотой в эксплуатации, пониженным уровнем шума и минимальными требованиями в обслуживании.

Что касается электромобиля, то он обладает мощностью 50 кВт. Машина развивает скорость до 80 км/ч, а запас хода, как и в случае с мотоциклом, ограничен 150 км на одной подзарядке.

Электрокар, по утверждениям создателей, может похвастаться высокой плавностью хода, а также низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии. Габариты составляют 3,4 × 1,5 × 1,7 м, вес — 650 кг.

О возможных сроках появления транспортных средств в продаже и их ориентировочной стоимости, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥