Новости Software

Видео: NVIDIA показала трассировку лучей на примерах Metro Exodus и Shadow of the Tomb Raider

Во время проходящей в Германии игровой выставки Gamescom 2018 студия 4A Games показала новый трейлер Metro Exodus, посвящённый одной из наводящих жуть локаций и её ночным обитателям. Ещё в марте стало известно, что игра получит поддержку технологии трассировки лучей в реальном времени, а сейчас NVIDIA опубликовала новый трейлер, показывающий преимущества RTX.

В нём демонстрируется окружение игры с акцентом на новшествах, которые способна предоставить технология трассировки лучей в реальном времени (гибридная визуализация). Речь идёт о более реалистичной глобальной модели освещения: на видео с ускорением времени в 20 раз (а во второй сцене — в 5 раз) видно, как солнце, постепенно перемещаясь по небу, меняет положение теней. Кстати, вторая сцена явно показывает ту же локацию с пионерлагерем, что и в трейлере, но при дневном освещении.

Второе видео посвящено использованию трассировки лучей для повышения реализма в Shadow of the Tomb Raider. Мельком это новшество уже демонстрировалось в недавнем ролике, посвящённом улучшениям, которые получит версия для ПК.

На этот раз показан большой отрывок игрового процесса в начале игры, когда Лара Крофт посещает празднование Дня мёртвых на острове Косумель в Мексике. Вокруг главной героини сияют лампы, перемигиваются гирлянды, светят бенгальские огни и прожекторы — всё это меняет цвета и направления теней, которые отрисованы реалистично и мягко.

Это далеко не все игры, которые получат поддержку трассировки лучей. NVIDIA вместе с анонсом новейших ускорителей GeForce заявила, что RTX появится более чем в десятке игр и привела их список. Этому калифорнийский производитель GPU посвятил отдельный ролик, где разработчики Battlefield V, Shadow of the Tomb Raider, Metro: Exodus, Control и Assetto Corsa Competizione рассказали о масштабных изменениях, которые NIVDIA RTX приносит с точки зрения повышения реализма.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Godfall: стереомоторы и курки DualSense способны имитировать удары клинков 5 мин.
Выковал свой путь к успеху: увлечённый фанат «Кузницы» в Halo 3 стал разработчиком Halo Infinite 8 мин.
В Сеть попало видео прототипа шутера Black 2 от создателей Burnout 12 мин.
Видео: хаос, масса оружия и убийства червячков в геймплее Worms Rumble 13 мин.
Новинки в Xbox Game Pass: Yakuza Kiwami 2, Mount & Blade: Warband, Carrion и многое другое 16 мин.
Разработчики ремейка Mafia рассказали о коллекционных карточках в игре, но пользователи хотят собирать журналы Playboy 18 мин.
Добро пожаловать в ад, солдат: шутер Hellbound в духе классики 90-х выйдет 4 августа 2 ч.
Анонс всё ближе: новая Call of Duty под кодовым названием The Red Door засветилась в Microsoft Store 2 ч.
Суд: соглашение о передаче данных из ЕС в США нарушает права европейцев 3 ч.
Разработчики PUBG хотят, чтобы их королевская битва оставалась актуальной и через 20 лет 3 ч.