Новости Hardware

Создана группа для массового внедрения струйной печати большеформатных OLED

Группа японских производителей из компаний JOLED, Panasonic Production Engineering и SCREEN Finetech Solutions договорилась совместными усилиями сделать массовой струйную печать большеформатных панелей на светодиодах из органических материалов или OLED. Струйная печать для выпуска OLED подходит идеально — органические материалы хорошо растворяются в кислотах и могут использоваться в жидком виде как чернила. Компания JOLED, в частности, с конца прошлого года в ограниченном объёме уже выпускает коммерческую «печатную» OLED-продукцию в виде 21,6-дюймовых панелей с разрешением 4K (3840 (RGB) × 2160 пикселей) и готовит для массового выпуска OLED струйным методом новый завод в городе Номи в провинции Исикава.

21,6-дюймовая панель OLED с разрешением 4K изготовленная методом струйной печати (JOLED)

21,6-дюймовая панель OLED с разрешением 4K, изготовленная методом струйной печати (JOLED)

В компании с Panasonic Production Engineering и SCREEN Finetech Solutions специалисты JOLED предложат лицензию, технологии, производственное оборудование и полное обслуживание техпроцессов и струйного производства OLED всем желающим. Промышленное оборудование для третьих производителей OLED будет выпускать компания Panasonic Production Engineering. Технологию струйной печати OLED компания Panasonic Production Engineering разрабатывала с 2006 года, после чего передала разработки в созданную в 2015 году новую компанию JOLED.

Преимущества струйной печати для выпуска панелей OLED

Преимущества струйной печати для выпуска панелей OLED

Сервисным и гарантийным обслуживанием принтерного производства OLED в Японии и за её пределами будет заниматься компания SCREEN Finetech Solutions. Также SCREEN Finetech будет выпускать специализированное вспомогательное оборудование для выполнения работ по обслуживанию. Все три компании уверены, что технология струйной печати OLED — это одно из перспективных направлений для производства широкоформатных и преимущественно телевизионных панелей. Образованная группа готова помочь массовому проникновению соответствующего производства в любой или почти любой уголок мира. Что же, соседи из Китая будут рады любой помощи, ведь OLED — это действительно интересно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.