Новости Software

NVIDIA Ansel RTX позволит получать высококлассные скриншоты с трассировкой лучей

NVIDIA сообщила о расширении функциональности своей технологии создания продвинутых скриншотов Ansel. В совместимых играх с поддержкой трассировки лучей RTX теперь появится технология Ansel RTX. Работает она весьма просто: при переходе в режим создания скриншотов Ansel пользователь может с помощью свободной камеры выбрать оптимальный ракурс, а затем сделать снимок.

В этот момент Ansel RTX быстро нарастит уровень трассировки лучей до наиболее качественного, ведь в данном случае исполнение в реальном времени не требуется. Например, в гоночном симуляторе Assetto Corsa Competizione при вызове Ansel RTX количество отбрасываемых на сцену лучей принципиально увеличивается: число расчётов преломлений возрастает в 10 раз, образцов глобального затенения — в 12 раз, теней — в 32 раза, а отражений — в 40 раз.

Интересно, что NVIDIA в рамках запуска Ansel RTX сообщила о том, что функции создания высококлассных скриншотов будут добавлены во многие игры, которые не разрабатывались с использованием Ansel SDK. Конечно, доступны будут не все возможности (например, на трассировку лучей и свободную камеру можно не рассчитывать), но во многих играх (более 150, как уверяет производитель видеокарт) скриншоты можно будет делать в разрешении до 8K и с наложенными фильтрами, а затем сохранять их в формат с поддержкой HDR.

К сожалению, речь не идёт о полноценной визуализации в 8K: вместо этого на видеокартах GeForce RTX с тензорными ядрами будет применяться алгоритм машинного обучения AI Up-Res для интеллектуального масштабирования. NVIDIA уверяет, что при применении AI Up-Res получаются более детализированные снимки, чем исходное изображение.

Также NVIDIA представила три новых фильтра для Ansel и Freestyle: речь идёт о «Зелёном экране», позволяющем заменить фон зелёным цветом или любым изображением, «Наклейке», добавляющей забавных персонажей на скриншот, и Letterbox, который подрезает изображение под широкий киноформат.

Нативная поддержка Ansel появится в Battlefield V, Assetto Corsa Competizione, Metro Exodus, Hitman 2, Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age и нескольких других играх, так что общее их количество будет вскоре доведено до 66. Функция Highlights в ближайшее время станет доступна в 15 новых проектах, включая Battlefield V, Metro Exodus, Hitman 2, Prey: Mooncrash, Islands of Nyne, Phantom Doctrine, Insurgency: Sandstorm и Dying Light: Bad Blood (общее число, таким образом, достигнет 38).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥