Новости Software

Видео: экшен World War 3 имеет шансы на успех у хардкорной аудитории

Одной из игр, получивших неплохие отзывы игроков и прессы на выставке Gamescom 2018 в Кёльне, стала World War 3 — амбициозный многопользовательский экшен про современную войну. Он создаётся студией The Farm 51, независимым польским разработчиком среднего размера, ранее выпустившим Get Even и Painkiller: Hell & Damnation. Если команда сможет достойно реализовать всё, что обещает, то игроки имеют шанс получить добротный проект для любителей хардкорных сетевых шутеров.

Анонсированная в мае World War 3 рисует альтернативный мир ближайшего будущего, в котором Европа снова стала ареной глобального конфликта. Команда уже создала реалистичные карты, смоделированные по мотивам Варшавы, Берлина и Москвы. Но разработчики также обещают беспрецедентный уровень достоверно моделируемого в игре оружия и снаряжения.

В частности, на официальной странице сообщается: «Самая достоверная система взаимодействия пуль и брони в жанре FPS на сегодняшний день, достигнутая за годы исследований и разработок с участием военных специалистов. Баллистика, весовая система, полная осведомлённость игры об анатомии тела, физика транспортных средств и обширная система настроек значимым образом влияют на игровой процесс».

Конечно, пример симулятора Arma 3 от Bohemia Interactive показывает, что максимальный реализм и достоверность не всегда хороший путь к массовому игроку. Escape From Tarkov тоже отличается ставкой на реализм, но множественные технические проблемы портят впечатление. The Farm 51, кажется, не собирается делать полноценную симуляцию, желая привлечь больше поклонников. Последний трейлер с игровым процессом World War 3, выпущенный к Gamescom 2018, напоминает скорее Call of Duty: Modern Warfare или Battlefield 4.

Любопытно, что разработчики намерены добавить в проект стратегическую карту. Сообщается, что успехи игроков в битвах будут влиять на ресурсы, которыми они смогут распоряжаться для удержания или захвата территорий — в конечном итоге одна из фракций сможет занять всю планету.

В этом отношении World War 3 напоминает амбициозный боевик Heroes & Generals, посвящённый Второй мировой войне и имеющий аналогичный стратегический слой. Это популярная игра, хотя всё же довольно нишевая. Учитывая актуальную тему World War 3, внимание разработчиков к деталям и зрелищность боёв, проект вполне может привлечь более широкую аудиторию. В раннем доступе Steam он появится осенью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel начала поставки ASIC-майнера Blockscale в самое неподходящее для этого время 9 мин.
Видео: новый трейлер симулятора охоты Way of the Hunter посвящён фауне Тихоокеанского Северо-Запада 9 ч.
Инсайдер рассказал, что должен был включать не состоявшийся сегодня анонс даты выхода God of War Ragnarok 11 ч.
Разработчики skate. впервые показали геймплей и пригласили игроков на закрытое тестирование 12 ч.
К раздаче Epic Games Store на этой неделе присоединился мультиплеерный боевик Hood: Outlaws & Legends 12 ч.
Google заблокировала домены, которые использовались для заказных фишинговых атак в России и других странах 12 ч.
Аддон The Delicious Last Course для Cuphead наконец добрался до релиза и продаётся в Steam по привлекательной цене 13 ч.
1C Entertainment сменила название на Fulqrum Games 14 ч.
Nintendo не станет выпускать продолжения для всех серий, о возвращении которых просят фанаты 14 ч.
THQ Nordic анонсировала спортивный экшен Stuntfest: World Tour, но не от создателей Wreckfest и FlatOut 15 ч.