Новости Software

Классические JRPG Grandia и Grandia II выйдут на Nintendo Switch

Компания GungHo Online Entertainment America анонсировала обновлённые версии классических японских ролевых игр Grandia и Grandia II на Nintendo Switch. Они выйдут этой зимой.

Grandia впервые была выпущена в декабре 1997 года на Sega Saturn, только для Японии и на японском языке. Позже её перенесли на PlayStation и распространили уже по всему миру. Действие Grandia разворачивается в фэнтезийном мире с высоким уровнем технологического развития. Вы принимаете на себя роль мальчика по имени Джастин, который отправляется в путешествие, чтобы найти следы древней и давно исчезнувшей цивилизации.

Grandia II вышла на Dreamcast в 2000 году, а спустя два года была перенесена на PlayStation 2 и ПК. События игры происходят спустя тысячу лет после почти уничтожившей планету битвы между богом света Гранасом и богом тьмы Валмаром. Последний проиграл и был разбит на части, которые разнеслись по всему миру. Спустя века церковь Гранаса привела человечество к процветанию словом добра. Но дело в том, что правда иная, — церковная певица Елена вместе с молодым наёмником Рюдо, который её сопровождает, выяснят настоящую историю мира в своём путешествии.

В 2015 году в Steam вышло юбилейное издание Grandia II с улучшенной графикой. И GungHo Online Entertainment America также объявила, что Grandia HD Remaster поступит в продажу на ПК в виде отдельного проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥