Новости Software

Telegram начнёт выдавать спецслужбам данные о пользователях

Telegram внёс изменения в политику конфиденциальности: отныне мессенджер при определённых условиях будет предоставлять спецслужбам информацию о пользователях.

Иллюстрации Telegram

Иллюстрации Telegram

В документе Telegram Privacy Policy говорится, что данные о подписчике могут быть предоставлены уполномоченным органам в случае получения судебного постановления в связи с тем, что пользователь подозревается в террористической деятельности. По такому запросу будут предоставлены IP-адрес и номер телефона человека.

Важно отметить, что речь не идёт о предоставлении спецслужбам ключей для дешифровки сообщений. Об этом, как отмечает «Интерфакс», заявил Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы «Агора», юристы которой представляют Telegram в судах.

«Речь идёт о предоставлении сведений об IP-адресе и телефоне. Вопрос о переписке как был, так и остаётся неприкосновенным. Павел Дуров всегда говорил, что переписка не будет предоставляться никаким властям никаких стран», — подчеркнул господин Чиков.

Павел Чиков также сообщил, что изменения вряд ли приведут к разблокировке Telegram в нашей стране. «В России от Telegram требуют не номер и IP-адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное — доступ к сообщениям, причём всех пользователей. Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», — заявил господин Чиков. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥