Новости Software

Слухи: Amazon работает над бесплатной потоковой службой с рекламой для Fire TV

Ресурс The Information снова озвучил слухи, что Amazon работает над новой службой потоковой передачи видео, которая будет включать рекламу и появится только на устройствах семейства Fire TV. Предполагаемая услуга не будет требовать платы, кроме времени, необходимого на просмотр рекламных объявлений, и может стать привлекательной альтернативой существующему предложению Prime Video. Сообщается, что эта услуга разрабатывается IMDB, дочерней компанией Amazon.

Как утверждают анонимные информаторы, она будет ограничена устройствами вроде брелока Fire TV Stick или приставками Fire TV. Сообщается, что Amazon пока думает запускать сервис под названием Free Dive, причём в нём будут доступны, вероятнее всего, уже относительно старые телевизионные шоу и сериалы. Вряд ли стоит рассчитывать, что проекты вроде будущего приквела «Властелина колец» будут там появляться вскоре после премьеры.

По слухам, Amazon в настоящее время занимается лицензионными переговорами с крупными студиями, чтобы получить контент для своего проекта. Согласно опубликованной статье, бесплатное предложение не будет частью Prime Video и, вполне вероятно, пользователи обеих служб получат доступ к разным наборам видеоматериалов.

В конце прошлого года в отчёте Ad Age утверждалось, что Amazon создаёт бесплатную службу потокового видео, поддерживаемую рекламой, которая дополнит Prime Video. Впрочем, Amazon тогда прокомментировала слухи, заявив прямо, что не создаёт бесплатную версию Prime Video.

Roku уже предлагает нечто похожее на Free Dive — Roku Channel, который отличается бесплатным доступом к контенту в обмен на наличие рекламы. Служба первоначально была ограничена устройствами Roku, но в последнее время стала доступна более широкой аудитории на соответствующем сайте и в приложениях для мобильных устройств.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.