Новости Software

Gamescom 2018: Wargaming в новой реальности

Компания Wargaming известна в первую очередь по онлайновым баталиям на разной технике: танках, кораблях и самолетах. Разумеется, на Gamescom 2018 студия представила новый контент для своих знаковых проектов: в World of Tanks, например, появятся карта «Минск» и польские танки, большая часть которых создана по чертежам — в реальности из-за Второй мировой войны их построить не успели. World of Warships вот-вот отправится на консоли в виде отдельной версии с подзаголовком Legends. Ну а World of Warplanes жива-здорова, хотя особо о ней и не говорят.

Однако это далеко не единственное, чем занимается Wargaming. Ещё Компания активно развивает технологии дополненной и виртуальной реальностей. Любой посетитель Gamescom 2018 мог поучаствовать в танковых сражениях в VR-режиме. С каждым подобным проектом удивляешься, как далеко зашли технологии. World of Tanks славится реалистичными, детально воссозданными моделями военной техники, которые в VR-версии можно в мельчайших деталях и с любого ракурса рассмотреть в гараже. На полях сражений же складывается ощущение, что стоишь на крыше кабины, из-за чего людей с чувствительным вестибулярным аппаратом может укачать или, как в моем случае, шатать при резком торможении.

Занимательно смотрится воссозданное сражение в дополненной реальности видео об этом я выкладывал в наш Instagram*. Если взять планшет и навести на любую гладкую поверхность, приложение начнет на этом самом месте демонстрировать настоящее танковое сражение. Вы можете ходить вокруг «опорной точки», отдаляться или приближаться, в общем, наблюдать за происходящим под наиболее удобным ракурсом. Картинка рендерится в реальном времени, поэтому скорость можно выбрать любую или поставить действие на паузу. Отличный инструмент для уроков истории или же изучения тактики на примере реальных сражений. Все вычисления проводятся на ПК, а на планшет уже передаются по кабелю или через Wi-Fi.

Жаль, что WG Labs канула в лету, и сейчас студия не занимается активным поиском и продвижением инди-проектов. Однако это вовсе не значит, что Wargaming сосредоточена исключительно на линейке World of. Например, под её эгидой создается командный тактический шутер «Калибр». На первый взгляд можно подумать, что это своеобразный ответ Rainbow Six Siege, но на деле проект ближе к геройским шутерам вроде Overwatch. У каждого бойца есть разные способности, умелое комбинирование которых в командной игре определяет победу в большей степени, нежели умение стрельбы отдельно взятых игроков.

Ожидается как PvP-, так и PvE-режим. Авторы отмечают, что хотя «Калибр» и нельзя назвать реалистичной игрой, оружие и экипировка прорабатываются тщательно, по настоящим образцам. Попробовать проект всем желающим, вероятно, дадут уже в этом году, когда начнется открытый бета-тест. Правда, пока что без точных сроков. Модель распространения привычная для подобных проектов условно-бесплатная.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA: видеокарта GeForce RTX 4090 обеспечит в Overwatch 2 более 500 FPS с разрешением 1440p 10 мин.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 20 мин.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 34 мин.
Опубликован стандарта умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 54 мин.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 2 ч.
«Авито» начала выкупать подержанные смартфоны, ремонтировать и перепродавать с гарантией 3 ч.
Apple попросила партнёров перенести производство наушников AirPods и Beats в Индию 3 ч.
SoftBank не стала обсуждать с Samsung инвестиции в Arm 3 ч.
Tesla перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками — ставка на видеокамеры 5 ч.
LG представила 136-дюймовый MicroLED-телевизор MAGNIT 4К 5 ч.