Новости Software

Gamescom 2018: Sable отправит игроков в пустыню умиротворения

Странно, что Microsoft заранее не раскрывала, какую же «неанонсированную» игру покажет прессе на прошедшей Gamescom. Ей оказалась Sable, о существовании которой впервые рассказали ещё в декабре 2017 года, а трейлер представили на Е3 2018. Хотя посетителям не дали самостоятельно «потрогать» проект, авторы показали журналистам полчаса геймплея и поделились некоторыми подробностями.

Сейбл, главный герой игры, живет на загадочной пустынной планете. Похоже, что когда-то технический прогресс здесь достиг больших высот, однако некая катастрофа отбросила население чуть ли не в каменный век. Всюду можно найти развалины древних, но монументальных сооружений. Ныне местные жители ютятся в скромных лагерях и напоминают кочующие племена, пусть и пользуются благами ушедшей цивилизации вроде летающих байков.

Аборигены стали крайне суеверным народом. Каждый персонаж в Sable носит маску, по которой можно многое узнать: чем он занимается, к какой касте принадлежит и какое занимает в ней положение.

Игровой процесс целиком сосредоточен на исследовании. Как говорят создатели, перед нами в первую очередь приключение о поиске собственного места в загадочном мире. Сейбл путешествует по пустыне на своем футуристическом байке, знакомится с новыми персонажами и изучает древние руины. Больше всего Sable походит на The Legend of Zelda: Breath of the Wild, полностью лишенную сражений. Мы вольны идти в любом направлении и свободно лазать по скалам в поисках новых секретов.

Отличительная черта Sable — уникальный визуальный ряд, выделяющийся даже среди прочих проектов, которые используют сел-шейдинг. Разработчики из студии Shedworks стараются максимально приблизить стиль к рисованному мультфильму. Из анимации персонажей, например, специально убраны кадры, чтобы обеспечить эффект сменяющейся картинки — словно смотришь, как быстро листают блокнот, создавая иллюзию движения.

Отправиться в медитативное исследование пустыни получится ещё не скоро — Sable выйдет в конце 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft закроет 1 сентября серверы многих игр, включая Far Cry 3, Anno 2070 и несколько Assassin's Creed 13 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 13 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 13 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 16 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 02-07 14:56