Новости Hardware

В документации китайского регулятора замечен загадочный смартфон Nokia

На китайском сертификационном сайте 3C обнаружилась информация о загадочном смартфоне Nokia, который готовит к выпуску компания HMD Global.

Фотографии WSJ

Фотографии WSJ

Аппарат фигурирует под обозначением TA-1131. Увы, информации о технических характеристиках устройства пока крайне мало. Известно лишь, что смартфон поддерживает технологию быстрой подзарядки аккумуляторной батареи.

Наблюдатели полагают, что под шифром TA-1131 может скрываться модель Nokia 9 или Nokia X7, но эта информация не подтверждена.

По слухам, аппарат Nokia 9 получит процессор Snapdragon 845 с графическим ускорителем Adreno 630, а также дисплей с интегрированным дактилоскопическим сканером. Этот смартфон может быть оборудован уникальной основной камерой с несколькими оптическими блоками.

Что касается устройства Nokia X7, то ему приписывают наличие чипа Snapdragon 710 с графическим ускорителем Adreno 616, а также экрана с узкими боковыми рамками и вырезом в верхней части. Вместимость флеш-накопителя составит 64 Гбайт и 128 Гбайт.

По подсчётам Counterpoint Research, во втором квартале нынешнего года под брендом Nokia было реализовано около 4,5 млн сотовых аппаратов. Это практически на порядок больше прошлогоднего результата, когда отгрузки равнялись 0,5 млн штук. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥