Новости Hardware

Детали о полнокадровой беззеркалке Canon EOS R

Многие задаются вопросом, чем Canon ответит на беззеркальные системные камеры Nikon серии Z (и, конечно, Sony). Благодаря ресурсам Nokishita и Canon Rumors, опубликовавшим утечку о EOS R, мы можем сделать выводы, что грядущая 30,3-мегапиксельная полнокадровая беззеркалка будет конкурировать с Nikon Z6 и Sony A7 III. Аппарат предложит высокую светочувствительность в диапазоне ISO от 100 до 40 000 (в расширенном режиме — до ISO 104 400) и двухэлементную автофокусировку.

К особенностям EOS R можно отнести горизонтальный поворотный сенсорный экран — в отличие от своих аналогов Nikon и Sony. Это может оказаться полезным для видеографов. На задней панели также есть сенсорная полоска, которая позволит осуществлять более точный контроль по сравнению с традиционным колёсиком. И хотя Canon предложит новый байонет формата RF, выпущены будут и адаптеры для старых объективов.

Вместе с EOS R на рынок поступят стандартный объектив 24–105 мм f/4L IS, который позволяет регулировать фокусное расстояние от широкоугольного до телефото, а также две фиксированных модели более высокого класса (35 мм f/1,8 IS и 50 мм f/1,2L) и вариобъектив 28–70 мм f/2L. Для сравнения: текущие модели Nikon Z включают только один вариобъектив и не получат телевиков до 2019 года.

Canon EOS R с батарейным отсеком BG-E22

Canon EOS R с батарейным отсеком BG-E22

По имеющимся сообщениям, Canon EOS R будет оснащаться OLED-видоискателем со 100-процентным охватом и предложит приличную скорострельность до 8 к/с (чуть хуже, чем у Z6). EOS R поддерживает съёмку видео 4K, но только при 30 к/с, а 120 к/с может обеспечить лишь в разрешении 720p. В отличие от Nikon, Canon, похоже, не обеспечила механическую стабилизацию в корпусе камеры и предлагает использовать оптическую в совместимых объективах.

Если верить слухам, будет присутствовать лишь один слот для карт памяти (к счастью, для стандартных SD-карт) — профессионалам, привыкшим полагаться на две карты памяти для максимальной надёжности, видимо, придётся пропустить EOS R, как и модели Nikon Z. Анонс новой камеры может состояться через несколько дней на выставке Photokina. Основным неизвестным на данный момент является цена. Думается, она будет близка к Sony A7 III и Nikon Z6.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.