Новости Software

Сюжетная кампания «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» превратится в самостоятельную 30-часовую RPG

Компания CD Projekt RED объявила о смене курса в разработке сюжетного однопользовательского режима карточной игры «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» (Gwent: The Witcher Card Game). Теперь это будет отдельный самостоятельный проект, который получил название Thronebreaker: The Witcher Tales.

Первоначально планировалось, что сюжетная кампания выйдет в 2017-м, однако в конце прошлого года CD Projekt RED объявила о переносе даты релиза. Было решено, что сюжетный режим выйдет только в 2018 году. За прошедшие месяцы проект разросся настолько, что разработчики превратили его в самостоятельную RPG, прохождение которой займёт около 30 часов. Сюжет поведает о королеве Севера Мэве. «Перед лицом неминуемого вторжения она вынуждена вновь выйти на тропу войны  и отправиться в мрачное путешествие, — рассказывают авторы. — Исследуйте новые и доселе неизведанные части мира "Ведьмака", решайте загадки, собирайте ресурсы и участвуйте в сражениях».

Механика останется такой же, как и в онлайновой соревновательной части «Гвинта», хотя разработчики также обещают некие «неожиданные, проявляющиеся самым непредсказуемым образом изменения в правилах». Напомним, что у вас есть колода карт, каждая из которых имеет определённую ценность, а также может обладать некоторыми дополнительными характеристиками. В стартовой руке может быть только 10 карт. У каждого игрока есть три линии на игровом поле, на которые он выкладывает карты и набирает очки, равные ценности той или иной карты. Кто наберёт больше, тот и победит. Ну а сражение ведётся до двух побед. Хитрость в том, что в процессе вы можете уничтожать карты противника, наносить им урон, менять их ценность и характеристики линий, брать дополнительные карты и так далее.

Соревновательная версия «Гвинта» уже доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, и при этом она условно-бесплатная. Даты релиза у Thronebreaker: The Witcher Tales пока нет, но её обещают выпустить до конца года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥