Новости Hardware

Intel Core i7-9700K замечен в базе данных Geekbench

До выхода настольных процессоров Intel Core девятого поколения, также известных как Coffee Lake Refresh, остаётся всё меньше времени, а соответственно и утечек о них становится всё больше. Источником очередной порции информации о процессоре Intel Core i7-9700K стала база данных теста производительности Geekbench.

Характеристики процессора Core i7-9700K известны уже относительно давно: восемь ядер и такое же число потоков, тактовые частоты в 3,6–4,9 ГГц и 12 Мбайт кеш-памяти третьего уровня. Процессор выполнен в корпусе LGA 1151v2 и совместим с материнскими платами на чипсетах Intel 300-й серии. Собственно, это всё и подтверждается данными из Geekbench, в том числе и совместимость с актуальными материнскими платами, ведь тестировался он на плате Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming 2.0.

Куда интереснее выглядят результаты тестирования новинки, даже несмотря на то, что тест Geekbench 4 является довольно спорным и мало что иллюстрирует. Но он позволяет сравнить показатели Core i7-9700K с показателями его предшественника — Core i7-8700K, который обладает шестью ядрами с двенадцатью потоками, и меньшими тактовыми частотами (3,7–4,7 ГГц).

И новинка действительно оказалась быстрее своего предшественника, примерно на 10 %. Причём как в тесте производительности одного ядра, так и в многоядерном тесте. Сравнимый результат Core i7-8700K способен обеспечить лишь в разгоне до 5,0 ГГц по всем ядрам. Получается, что несмотря на меньшее число вычислительных потоков, новинка «из коробки» предложит весьма внушительную прибавку в производительности по сравнению с нынешним поколением. Теперь остаётся лишь выяснить, насколько хорошо Core i7-9700K будет разгоняться, ведь наличие припоя сулит неплохие перспективы на этом направлении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 18 мин.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 4 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 5 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 5 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 6 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 6 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 6 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 7 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 8 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 8 ч.