Новости Software

Gamescom 2018: бьём Хаос в диаблоподобной Warhammer: Chaosbane

В былые времена жанр Diablo-клонов был так же популярен, как королевская битва сейчас или MOBA лет семь назад. Чуть ли не каждый месяц кто-то да покушался на трон классики от Blizzard. Но постепенно мода все-таки сошла на нет. Удивительное дело, что по вселенной Warhammer, которая прямо располагает к подобному стилю, никто тогда так и не сделал динамичный hack’n’slash.

Исправить положение вещей только сейчас решила студия Eko Software, известная по дилогии How to Survive. Разработчики показали Warhammer: Chaosbane на Gamescom 2018, и даже позволили своими руками опробовать пре-альфа версию проекта. Действие игры разворачивается в старой вселенной Warhammer Fantasy, а не обновленной Age of Sigmar. До Конца Времен, о котором повествует Vermintide, ещё далеко. Однако в мире «молота войны» спокойствие — редкая роскошь.

Создатели подчеркивают, что хотят правильно передать атмосферу сурового мира, поэтому уделяют особо внимание сюжету. Так, они консультируются с Games Workshop и некоторыми авторами книг по вселенной, однако никаких имен пока не называют. Зато хвастаются тем, что каждый из четырех персонажей будет по своему реагировать на сюжетные события.

Да, персонажей всего четыре, с классическими специализациями: имперский капитан — танк, высший эльф — маг, поливающий поле боя огнём с небес, лесной эльф отстреливает нечисть из лука, ну а гном-берсерк рубит толпы монстров двумя топорами. Банально звучит, но разработчики настаивают на том, что герои уникальны не только в плане умений, коих порядка четырёх-пяти десятков на каждого, но и в игровой механике.

В представленной демоверсии мне дали попробовать в деле капитана и мага. Первый отдаленно напоминает крестоносца из Diablo 3 — сдерживает подступающие орды щитом и широкими ударами скашивает всех на своем пути. Специальный ресурс, который тратится на применение активных навыков, зарабатывается, когда вы блокируете вражеские выпады. Причём блок срабатывает только с той стороны, куда персонаж смотрит, поэтому важно правильное позиционирование.

Маг, в свою очередь, призывает силу различных стихий, расшвыривая монстров мощными заклинаниями. Только вот сперва нужно «втянуть» ману и не повиснуть на когтях демонов, пока магия заряжается. Оба персонажа хорошо дополнили друг друга в кооперативе. Совместное прохождение возможно как за одним экраном, так и по Сети, с поддержкой до четырех игроков. При этом варианты подключения можно комбинировать: например, двое играют за одной консолью, а другие подключатся онлайн.

Warhammer 40 000: Inquisitor — Martyr, несмотря на все оригинальные задумки, на каждом показе навевала скуку, и релиз дела не исправил. С Warhammer: Chaosbane всё наоборот — игра выглядит прилежной калькой популярных собратьев по жанру, но играется весело с первых минут даже в ранней «альфе». Внешний вид аккуратный, а удары по врагам отличаются приятной тактильностью. Благодаря мощным способностям на экране постоянно творится яркий экшен, а персонажи (как минимум двое представленных) ощущаются пусть и не кардинально по-разному, но все-таки достаточно своеобразно. Управление на геймпаде удобное и отзывчивое, с оптимизированным под такой контроллер интерфейсом. Любителям подобного геймплея стоит взять Warhammer: Chaosbane на заметку. Релиз состоится где-то в 2019 году на ПК, Xbox One и PS4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥