Новости Hardware

Toyota отзывает более 1 млн автомобилей по всему миру из-за риска возгорания

Компания Toyota объявила о глобальном отзыве более 1 млн автомобилей Prius и компактных кроссоверов C-HR из-за риска возгорания.

Noriko Hayashi/Bloomberg

Noriko Hayashi/Bloomberg

Из 1,03 млн дефектных транспортных средств 554 000 автомобилей будут отозваны в Японии и 192 000 штук — в США, сообщает ресурс Bloomberg со ссылкой на представителя Toyota Жан-Ива Жо (Jean-Yves Jault).

В заявлении компании указано, что многожильный кабель, соединяющий двигатель с блоком управления питанием, подвержен риску износа с течением времени, что может привести к короткому замыканию или даже пожару. По словам представителя компании, был отмечен один случай, когда в автомобиле по этой причине наблюдалось задымление, но, к счастью, обошлось без травм и ожогов.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

Отзыв затрагивает автомобили Prius последнего поколения, включая подключаемый вариант гибрида, и гибридную версию C-HR, выпущенную до мая этого года. Производство последней версии Prius стартовало в 2015 году, а модель C-HR дебютировала в декабре 2016 года.

Это один из самых крупных отзывов японской компании из числа не связанных с дефектами подушек безопасности Takata Corp. или неисправностью педали акселератора. В 2016 году Toyota также отозвала 2,87 млн автомобилей, включая модель Prius, из-за проблем с ремнями безопасности на заднем сидении, и ещё 1,43 млн автомобилей, в основном Prius, было отозвано из-за неисправности подушек безопасности, которые были изготовлены не Takata, а другими производителями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥