Новости Hardware

На пост генерального директора Intel претендуют четыре кандидата

Около двух месяцев назад Брайан Кржанич (Brian Krzanich) покинул пост генерального директора корпорации Intel из-за «близких связей» с коллегой. С тех пор компания находится в поиске нового главы, а исполняющим обязанности генерального директора был назначен главный операционный директор Роберт Свон (Robert Swan). Теперь же наши коллеги из Bloomberg выяснили, кого в Intel рассматривают на пост постоянного главы компании.

Сообщается, что на данный момент список кандидатов включает четырёх человек. Причём впервые в истории Intel на пост генерального директора рассматриваются кандидаты не только из самой компании, но и извне. По данным осведомлённых источников, «внешние» кандидаты Санджай Джа (Sanjay Jha) и Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher), и нынешние директоры из самой Intel Навин Шеной (Navin Shenoy) и Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala), уже провели предварительные собеседования с членами совета директоров.

Слева — Санджай Джа, справа — Ананд Чандрасехер

Санджай Джа и Ананд Чандрасекер

Санджай Джа является ветераном отрасли. Он был операционным директором в Qualcomm, после занял пост генерального директора Motorola вплоть до её поглощения Google в 2012 году, и затем стал генеральным директором полупроводникового контрактного производителя Globalfoundries. В свою очередь Ананд Чандрасекер ранее уже работал в Intel, причём довольно долго, более 20 лет. Он, например, приложил руку к мобильной платформе Intel Centrino в 2000-х. После он занимал должность старшего вице-президента Qulacomm, где занимался серверными чипами на архитектуре ARM.

Слева — Навин Шеной, справа — Мурти Рендучинтала

Навин Шеной и Мурти Рендучинтала

Навин Шеной на данный момент отвечает в Intel за развитие направления центров обработки данных, которое является одним из наиболее быстрорастущих и прибыльных. Также Шеной является наиболее молодым кандидатом — ему всего 45 лет. Наконец, Мурти Рендучинтала занимает в Intel должность директора по разработкам и отвечает за разработку и выпуск всех продуктов компании. До этого он около десятка лет проработал в Qualcomm, где занимался разработками мобильных процессоров.

За 50 лет в Intel сменилось всего шесть генеральных директоров

За 50 лет в Intel сменилось всего шесть генеральных директоров

Нынешний временный генеральный директор Роберт Свон не стал претендовать на то, чтобы остаться в этой должности на постоянно основе. Собственно, и некоторые бывшие сотрудники Intel, которые вполне могли бы возглавить компанию, не захотели этого делать. Например, от такой возможности отказался бывший финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith), равно как и Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), который теперь возглавляет VMWare. А Рене Джеймс (Renee James), перешедшая из Intel в стартап Ampere Computing, своей новой команде пояснила, что возглавить Intel она согласна лишь при условии, что он приобретёт Ampere.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥