Новости Software

Российских игроков лишили голосового чата в Quake Champions

Несколько дней назад разработчики многопользовательского шутера Quake Champions выпустили обновление, которое весьма сильно огорчило игроков из России. Как оказалось, одним из пунктов апдейта числится отключение голосового чата для россиян.

Сами разработчики никак не прокомментировали отключение, хотя это однозначно не ошибка (см. скриншот списка изменений выше). Разумеется, на этом фоне не могли не возникнуть домыслы и многочисленные шутки. Одной из версий стал «пакет Яровой»: Bethesda якобы должна хранить переговоры пользователей на территории России. В определённом смысле, это логично, ведь минувшим летом голосовой чат также отключили на русскоязычных серверах League of Legends. Компания-разработчик Riot Games заявила тогда, что не имеет ресурсов для хранения такого объема голосовых записей.

Напомним, что согласно «пакету Яровой», все мобильные операторы на территории России, мессенджеры и системы, которые приравнены к ним, должны хранить переписку, записи голосовых сообщений и другие данные о пользователях. Сроки хранения, начиная с 1 октября 2018 года, составляют 30 дней. Однако затем, по некоторым данным, они могут «дотянуть» до полугода. При этом операторов связи обязали наращивать объёмы хранения на 15 % в год до 2023 года включительно.

Другие изменения в патче включают переработку баланса некоторых видов оружия, новую карту Longest Yard, аркадный режим, скины пушек из Quake 2 и общее повышение производительности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥