Новости Hardware

Qualcomm представила платформу Snapdragon Wear 3100 для «умных часов»

Как и ожидалось, компания Qualcomm вместе с Google представила на мероприятии в Сан-Франциско платформу следующего поколения для носимой электроники (прежде всего, «умных часов») — Snapdragon Wear 3100. Она призвана заменить давно морально устаревшую Wear 2100 и стать основой для выпуска устройств на базе Wear OS.

Платформа основана на новом подходе к иерархической архитектуре с максимальной энергоэффективностью и включает 4 ядра CPU Cortex-A7, высокоэффективный цифровой сигнальный процессор и новый сопроцессор со сверхнизким энергопотреблением — всё это работает в связке с целью расширения срока службы батареи. Qualcomm говорит, что чип позволяет объединять в одном устройстве модный корпус, спортивные возможности, функции умных и удобство аналоговых часов при длительном времени автономной работы. Графический ускоритель Qualcomm Adreno 304 оптимизирован для вывода графики в разрешении до 640 × 480 при 60 к/с.

Новый сопроцессор называется Qualcomm QCC1110 — он невероятно мал (площадь примерно ~21 мм2), оптимизирован для работы в режиме минимального энергопотребления и выступает в качестве мощного компаньона для основного процессора, обеспечивает работу звука, дисплея и сенсоров. Сопроцессор также поддерживает механизм глубокого обучения для пользовательских рабочих нагрузок, таких как обнаружение ключевых слов, и со временем работает лучше. Как отмечает производитель, при типичной нагрузке время автономной работы Wear 3100 увеличилось по сравнению с Wear 2100 с 4 часов до 12 часов.

Кроме того, платформа Snapdragon Wear 3100 включает новую подсистему управления питанием (PMW3100) для обеспечения пониженного энергопотребления и улучшенной интеграции компонентов. Модем Qualcomm Snapdragon X5 LTE обеспечивает скорость скачивания до 1 Гбит/с, а закачивания — 150 Мбит/c. Среди аудиовозможностей можно упомянуть подавление шумов и эхо, а также встроенный кодек и усилитель Qualcomm Aqstic. Присутствует процессор безопасности, энергоэффективный модуль Wi-Fi и Bluetooth. Навигационный приёмник поддерживает GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo.

Qualcomm сообщила, что в настоящее время на рынке присутствует более 100 моделей устройств от 25 производителей на базе Google Wear OS и чипов Snapdragon. Среди первых производителей, которые выпустят решения на базе Snapdragon Wear 3100, будут модные марки вроде Fossil Group, Louis Vuitton и Montblanc.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥