Новости Software

Приставка NVIDIA Shield TV обзавелась новыми возможностями в прошивке

Компания NVIDIA явно не считает телевизионную приставку Shield TV приоритетным направлением. Последняя аппаратная ревизия была выпущена в 2015 году, и с тех пор обновляется только программное обеспечение. Однако учитывая, что «железо» у новинки на редкость мощное, логику компании можно понять. И потому NVIDIA выпустила обновление Shield Experience Upgrade 7.1, а также приложение для мобильных платформ, которое позволяет использовать смартфон или планшет в качестве пульта дистанционного управления.

Обновление прошивки принесло ряд новых функций, в числе которых есть:

  • Поддержка телевизоров и мониторов с частотой обновления 120 Гц (явный задел на будущие мониторы Big Format Gaming Display);
  • Новая комбинация клавиш, которая позволяет мгновенно отправить устройство в режим сна;
  • Обновления прошивки для пульта Shield Remote и Shield Controller;
  • Новые и обновлённые приложения и игры;
  • Улучшение функции потоковой трансляции GeForce NOW, в том числе поддержка внутриигрового голосового чата, а также более качественная работа с клавиатурой и мышью;
  • Возвращена функция NVIDIA Share для снятия скриншотов и записи происходящего на экране. В ней есть возможность живой трансляции в Twitch.
  • Мобильное приложение для iOS и Android, которое позволяет управлять устройством со смартфона или планшета.

Как отмечается, последняя возможность позволяет заменить клавиатуру и мышь, поскольку может управлять курсором, вводить текст и тому подобное. В целом же радует тот факт, что компания не прекратила поддержку приставки. Благодаря этому и более чем двум десяткам обновлений NVIDIA Shield TV остаётся востребованным устройством, хотя его цена и стартует от 180 долларов. Но в сравнении с китайскими аналогами, устройство «зелёного гиганта» оказывается на голову выше как по техническим характеристикам, так и по актуальности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...