Новости Hardware

Японская Renesas покупает чипмейкера IDT за $6,7 млрд для укрепления позиций в автомобильной индустрии

Японская компания Renesas Electronics Corp, один из крупнейших в мире поставщиков чипов для автомобильной индустрии, объявила о решении приобрести чипмейкера Integrated Device Technology Inc (IDT) из США за $6,7 млрд.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

Renesas занимает второе место в мире после NXP Semiconductors NV по поставкам чипов для автомобилей, владея 30 % мирового рынка микроконтроллеров, используемых в автомобилях. Поставки компонентов для автомобильной индустрии приносят ей около половины доходов.

Между тем IDT занимается изготовлением микропроцессоров с архитектурой MIPS. Renesas стремится получить доступ к ноу-хау IDT в создании аналоговых полупроводников для беспроводных сетей и датчиков, имеющему решающее значение для разработки технологий автономного вождения и «подключённых» автомобилей, которым необходимы большие объёмы потоковой передачи данных и взаимный обмен информацией.

Согласно договору, Renesas выплатит IDT за каждую акцию, находящуюся в обращении, $49, что на 16 % выше стоимости акции компании на момент закрытия биржи в понедельник.

Renesas заявила, что объединение с IDT позволит ей поставлять своим клиентам более универсальные полупроводниковые системы. Кроме того, успехи IDT в разработке чипов для центров обработки данных открывают для Renesas новые возможности в получении доходов.

«Между их портфелями продуктов мало пересечений, поэтому это стратегически важный шаг для Renesas. Но, похоже, что цена немного завышена», — прокомментировал сделку аналитик Bloomberg Масахиро Вакасуги (Masahiro Wakasugi).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Instagram представила Live Rooms — прямые трансляции с четырьмя участниками и возможностью монетизации 10 ч.
Студия-разработчик Need for Speed возьмёт годичный перерыв, чтобы помочь создателям следующей Battlefield 10 ч.
«Мы решили воспользоваться олдскульным подходом»: разработчики Outriders объяснили, почему в игре нет микротранзакций 11 ч.
Число скачиваний приложений из магазина Huawei AppGallery удвоилось за год 12 ч.
Rakuten позволит платить криптовалютами в тысячах торговых точек Японии 13 ч.
Слухи: PlayerUnknown's Battlegrounds 2 выйдет в 2022 году на ПК и консолях 14 ч.
IBM и Siemens перенесли MindSphere в гибридное облако на базе Red Hat OpenShift 14 ч.
Утечка: в Сеть попал фрагмент следующего трейлера Elden Ring, но посмотреть его пока негде [Обновлено] 14 ч.
Несовместимый с российским «железом» софт могут исключить из реестра отечественного ПО 15 ч.
DOOM Eternal принесла $450 млн выручки за первые девять месяцев 17 ч.