Новости Hardware

Vivo создала 5G-версию смартфона NEX

Китайская компания Vivo сообщила о завершении предварительной разработки программной и аппаратной составляющих для смартфонов с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G).

Новые решения тестируются на базе модифицированного аппарата Vivo NEX, с подробным обзором которого можно ознакомиться в нашем материале. Напомним, что это устройство оснащено 6,59-дюймовым дисплеем с разрешением 2316 × 1080 точек, процессором Snapdragon 845, 8 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью 128 или 256 Гбайт, выдвижной камерой и экранным дактилоскопическим сканером.

Модифицированная версия смартфона получила модем Qualcomm Snapdragon X50, обеспечивающий поддержку 5G-сетей. Это решение позволяет передавать данные со скоростью в несколько Гбит/с.

Vivo отмечает, что уже проведены первые сигнальные испытания. Кроме того, выполнено архитектурное планирование конструкции будущих смартфонов с поддержкой сотовых сетей пятого поколения.

Компания Vivo, как и многие другие разработчики мобильных устройств, намерена анонсировать первые коммерческие 5G-аппараты в следующем году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥