Новости Software

Ремастера Kingdoms of Amalur: Reckoning может не быть — права на игру всё ещё у Electronic Arts

Компания THQ Nordic несколько дней назад объявила о том, что приобрела интеллектуальную собственность Kingdoms of Amalur, однако не сказала, что собирается с ней делать. Журналист портала Eurogamer выяснил некоторые нюансы ситуации.

Прежде всего, оказалось, что права на Kingdoms of Amalur: Reckoning всё ещё принадлежат Electronic Arts, поэтому переиздание полюбившейся многим ролевой игры находится под вопросом. «Подробности отношений между EA и 38 Studios мы не комментируем», — добавил представитель THQ Nordic.

Но он рассказал, что на текущий момент компания владеет лишь интеллектуальной собственностью. Издательство прекрасно осознаёт, что поклонники Kingdoms of Amalur: Reckoning жаждут ремастера, ремейка или простого переноса проекта на современные системы. «Но мы решили не отвечать на такие вопросы, поскольку мы, как правило, сперва собираемся с мыслями, а затем делаем домашнее задание. Мы начнём говорить о чём-либо, как только почувствуем себя уверенно и хорошо ознакомимся с франшизой», — сказал представитель THQ Nordic.

Помимо интеллектуальной собственности Kingdoms of Amalur, компания THQ Nordic также получила все наработки 38 Studios по франшизе, включая MMO Amalur и Kingdoms of Amalur: Reckoning 2, которые были в разработке до закрытия студии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥