Новости Software

Количество ежедневных игроков в PUBG на ПК впервые за год опустилось ниже 1 млн

По данным службы SteamDB, 10 сентября количество играющих каждый день в PUBG впервые за год упало ниже 1 миллиона. Хотя прямой связи с событием, конечно же, нет, но в тот же день на консоли PlayStation 4 началось бета-тестирование Call of Duty Black Ops 4 с режимом королевской битвы «Затмение».

Если говорить точнее, то количество ежедневных игроков в PUBG составило 960 тысяч, что лишь на 40 тысяч меньше психологической планки в 1 млн игроков. Кстати, Dota 2 — единственная, помимо PUBG, игра в Steam, которая когда-либо преодолевала отметку в 1 миллион игроков в день. Царь королевских битв достигал в январе этого года немыслимого показателя в 3,2 миллиона игроков, но с тех пор его популярность постепенно падает.

Приведённый график SteamDB показывает количество ежедневных игроков с момента появления проекта в Steam Early Access в марте 2017 года (помечено буквой «A»). Показатель «B» — это день, когда игра покинула раздел раннего доступа в магазине и появилась в качестве полноценной версии. Пометка «C» — время выпуска мобильных версий PUBG. Судя по графику, сейчас резкое падение заканчивается и уровень интереса к игре выравнивается.

Так чем же обусловлено падение? Легко в качестве причины указать на условно-бесплатный королевский режим Fortnite, который непрестанно привлекал внимание СМИ, получал привлекательные обновления, новые функции и поддержку со стороны знаменитостей. Складывается впечатление, что PUBG не в состоянии так часто предлагать обновления, как это делают создатели Fortnite, и даже исправлять все основные ошибки и проблемы.

В прошлом месяце авторы PUBG объявили о начале масштабной работы по устранению проблем и внесению в игру оптимизаций: акцент будет делаться на такие жизненно важные для сетевого проекта области, как производительность серверов и выявление читеров. Также недавно анализ ресурсов игры позволил ознакомиться с некоторыми особенностями будущей снежной карты. Возможно, PUBG снова сможет увеличить свою пользовательскую базу? Или, может быть, популярность игры стабилизируется и остановится в районе 1 млн ежедневных игроков?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥