Новости Hardware

iPhone X уступил по темпам продаж аппарату iPhone 6

Компания Counterpoint Technology Market Research подсчитала, что суммарные продажи смартфона Apple iPhone X, который поступил на рынок в первых числах ноября прошлого года, достигли 63 млн единиц (по состоянию на конец августа).

Таким образом, на преодоление отметки в 60 млн реализованных аппаратов названному устройству потребовалось примерно 10 месяцев. Для сравнения: эту же планку смартфон iPhone 6 преодолел спустя полгода после поступления в продажу, а через 10 месяцев после выход объём поставок данного устройства достиг 90 млн единиц.

В то же время, отмечают аналитики, за первые десять месяцев продаж смартфоны iPhone X и iPhone 6 принесли Apple сопоставимую выручку — около $60 млрд каждый. Объясняется это высокой стоимостью iPhone X.

Исследование показало, что более половины суммарных продаж iPhone X приходится на два региона — Соединённые Штаты и Китай. Россия находится на десятом месте в списке стран, жители которых чаще всего приобретают iPhone X.

Отметим, что в нашей стране аппарат iPhone X сейчас предлагается по ориентировочной цене 80 000 рублей за модель с 64 Гбайт памяти и 92 000 рублей за модификацию с накопителем вместимостью 256 Гбайт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...