Новости Software

Каждая третья утечка данных в России оборачивается увольнениями

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», говорит о том, что кражи и утечки данных в нашей стране зачастую оборачиваются увольнениями сотрудников пострадавших компаний.

По статистике, за последний год проблема утечки конфиденциальной информации затронула треть — 32 % — российских компаний. При этом значительную долю скомпрометированных сведений (40 %) составили личные данные клиентов и сотрудников компании.

Понятно, что такие инциденты наносят серьёзный удар по бизнесу и репутации пострадавших компаний. Кроме того, подобные атаки оборачиваются серьёзными финансовыми потерями. Так, каждой третьей компании пришлось заплатить компенсации пострадавшим клиентам. Каждая четвёртая организация сообщила, что после инцидента у неё возникли проблемы с привлечением новых клиентов. А каждая пятая была вынуждена заплатить штраф.

Поэтому неудивительно, что утечки конфиденциальной информации приводят к увольнениям сотрудников IT-подразделений. В частности, чаще всего из-за подобных кибератак работы лишаются руководители IT-отделов — в 31 % случаев. Каждая четвёртая компания вынуждена расстаться со специалистами, не имеющими никакого отношения к IT. А в 9 % случаев работу теряют самые высокопоставленные сотрудники, в частности, генеральные директора.  В целом, каждая третья утечка данных в России оборачивается увольнениями.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥