Новости Hardware

Volvo Vera, или Грузоперевозки на робомобилях без кабины

Компания Volvo Trucks представила своё видение того, какими могут быть грузовые перевозки будущего: концептуальная транспортная платформа получила название Vera.

Идея заключается в том, чтобы использовать в качестве тягачей особые самоуправляемые модули с полностью электрическим приводом. Для таких модулей не предусмотрено наличие традиционной кабины, так что управлять ими вручную не удастся в принципе.

Необычные тягачи оснащены сложными системами автономного вождения. Они предназначены для того, чтобы определять текущее положение машины с точностью до сантиметров, детально отслеживать и анализировать, что происходит с другими участниками дорожного движения, и безошибочно реагировать в любой ситуации.

Тягачи будут подключены к облачному сервису и центру управления транспортом. Система сможет непрерывно контролировать рейс и точно определять положение каждого транспортного средства, заряд аккумуляторов, содержимое груза, эксплуатационные требования и ряд других параметров. В результате, компании получат возможность организовать максимально эффективные перевозки при минимальных затратах.

Важно отметить, что тягачи совместимы с современными прицепами. Машины обладают нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу и низким уровнем шума.

«Будущее транспортное решение Volvo Trucks предназначено для регулярных рейсов, которым свойственны относительно короткие расстояния, большие объёмы перевозимых грузов и высокая точность доставки. Типичным примером таких транспортных задач являются, например, маршруты между логистическими хабами, но возможны и другие варианты», — отмечает разработчик. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NUVIA, обещающая побороть AMD и Intel в серверах, получила $240 млн для производства первых чипов 32 мин.
Стоимость смартфона OnePlus 8 заметно снизилась в преддверии запуска 8Т 2 ч.
Смарт-часы Nubia Watch с необычным дизайном выйдут на глобальный рынок в октябре 3 ч.
Компактный HP Chromebox G3 предложит Intel Comet Lake U, твердотельный накопитель NVMe и до 16 Гбайт ОЗУ 3 ч.
Realme представит сразу девять новых продуктов в начале октября. Почти все — не смартфоны 3 ч.
Корпус DeskPi Pro позволяет создать полноценный мини-ПК на базе Raspberry Pi 4 3 ч.
OPPO Reno 4 Lite показался на рендерах. Смартфон выйдет первого октября по цене от 300 евро 3 ч.
Ростех: к 2025 году пятая часть мобильных подключений в России будет осуществляться через 5G 3 ч.
Дежавю: все GeForce RTX 3090 раскупили за считанные секунды. Спекулянты перепродают их с огромной наценкой 4 ч.
Новый ТВ-брелок Chromecast с Google TV показался на фото и видео 4 ч.