Новости Hardware

Volvo Vera, или Грузоперевозки на робомобилях без кабины

Компания Volvo Trucks представила своё видение того, какими могут быть грузовые перевозки будущего: концептуальная транспортная платформа получила название Vera.

Идея заключается в том, чтобы использовать в качестве тягачей особые самоуправляемые модули с полностью электрическим приводом. Для таких модулей не предусмотрено наличие традиционной кабины, так что управлять ими вручную не удастся в принципе.

Необычные тягачи оснащены сложными системами автономного вождения. Они предназначены для того, чтобы определять текущее положение машины с точностью до сантиметров, детально отслеживать и анализировать, что происходит с другими участниками дорожного движения, и безошибочно реагировать в любой ситуации.

Тягачи будут подключены к облачному сервису и центру управления транспортом. Система сможет непрерывно контролировать рейс и точно определять положение каждого транспортного средства, заряд аккумуляторов, содержимое груза, эксплуатационные требования и ряд других параметров. В результате, компании получат возможность организовать максимально эффективные перевозки при минимальных затратах.

Важно отметить, что тягачи совместимы с современными прицепами. Машины обладают нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу и низким уровнем шума.

«Будущее транспортное решение Volvo Trucks предназначено для регулярных рейсов, которым свойственны относительно короткие расстояния, большие объёмы перевозимых грузов и высокая точность доставки. Типичным примером таких транспортных задач являются, например, маршруты между логистическими хабами, но возможны и другие варианты», — отмечает разработчик. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 7 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 11 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 22 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 23 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 23 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 24 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 24 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 24 ч.
Представлен смартфон Huawei P Smart 2021 с 6,67" экраном, 48-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 27-09 06:01
Gainward представила четыре видеокарты GeForce RTX 30xx серии Phantom с заводским разгоном 26-09 18:33