Новости Hardware

Volvo Vera, или Грузоперевозки на робомобилях без кабины

Компания Volvo Trucks представила своё видение того, какими могут быть грузовые перевозки будущего: концептуальная транспортная платформа получила название Vera.

Идея заключается в том, чтобы использовать в качестве тягачей особые самоуправляемые модули с полностью электрическим приводом. Для таких модулей не предусмотрено наличие традиционной кабины, так что управлять ими вручную не удастся в принципе.

Необычные тягачи оснащены сложными системами автономного вождения. Они предназначены для того, чтобы определять текущее положение машины с точностью до сантиметров, детально отслеживать и анализировать, что происходит с другими участниками дорожного движения, и безошибочно реагировать в любой ситуации.

Тягачи будут подключены к облачному сервису и центру управления транспортом. Система сможет непрерывно контролировать рейс и точно определять положение каждого транспортного средства, заряд аккумуляторов, содержимое груза, эксплуатационные требования и ряд других параметров. В результате, компании получат возможность организовать максимально эффективные перевозки при минимальных затратах.

Важно отметить, что тягачи совместимы с современными прицепами. Машины обладают нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу и низким уровнем шума.

«Будущее транспортное решение Volvo Trucks предназначено для регулярных рейсов, которым свойственны относительно короткие расстояния, большие объёмы перевозимых грузов и высокая точность доставки. Типичным примером таких транспортных задач являются, например, маршруты между логистическими хабами, но возможны и другие варианты», — отмечает разработчик. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arkane рассказала о вариативности игрового процесса и особенностях антуража Deathloop 60 мин.
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 2 ч.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 3 ч.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 3 ч.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 4 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 6 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 14 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 17 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 18 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 18 ч.