Новости Software

Remedy Entertainment превратит Alan Wake в телесериал

В работе находится телесериал с живыми актёрами, основанный на атмосферном экшене Alan Wake от финской студии Remedy Entertainment. Как сообщает издание Variety, создатель игры Сэм Лэйк (Sam Lake) выступит в качестве исполнительного продюсера, а поможет ему в этом деле сценарист и продюсер сериала «Легион» Питер Кэллоуэй (Peter Calloway).

Сериал создаётся в сотрудничестве с канадской компанией Contradiction Films, которая ранее работала над такими киноадаптациями видеоигр, как «Восставшие мертвецы: Конец игры» 2016 года или «Смертельная битва: Наследие» 2011 года.

Alan Wake, вышедшая на Xbox 360 в 2010 году (в 2012-м добралась до ПК) была встречена критиками и игроками положительно и разошлась тиражом 3,2 миллиона единиц. И хотя Remedy начала работу над полноценным продолжением, этот проект никогда не увидел свет, — поклонники получили лишь Alan Wake's American Nightmare в 2012 году.

Сэм Лэйк рассказал, что идеи и концепции из незавершённой второй части игры будут использоваться в качестве вдохновения для сюжета и событий телевизионного сериала, а оригинальный проект послужит стартом. «История оригинальной игры — это наша отправная точка, семя, из которого вырастет развивающаяся в сериале большая история, — отметил он. — Мы расширим знания об этой сумасшедшей и тёмной вселенной и погрузимся ещё глубже в некоторые её грани, чем это когда-либо происходило в игре... Более того, то в течение многих лет мы работали над множеством игровых концепций и рассказов в мире Alan Wake, которые никогда не увидели свет. Весь этот материал будет выступать в качестве потенциального источника вдохновения для сериала».

И хотя производство сериала ещё не началось, Томас Харлан (Tomas Harlan) из Contradiction сообщил, что ряд киностудий уже заинтересовались. Если проект окажется успешным, это, по мнению господина Харлана, может открыть перспективы для второй игры. Впрочем, сам господин Лэйк решил охладить пыл поклонников и сказал: «В настоящий момент нет новостей о новых играх Alan Wake. Как и раньше, мы обдумываем такую возможность и надеемся, что это произойдёт, когда придёт время».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥