Новости Hardware

Goldman Sachs: iPhone XR негативно повлияет на прибыль Apple

После состоявшегося 12 сентября анонса трёх новых iPhone инвестиционный банк Goldman Sachs понизил прогноз по прибыли компании Apple в 2019 финансовом году. Если раньше этот показатель ожидался на уровне $14,53 на акцию, то теперь его снизили до $13,77.

Главным поводом для такого решения послужила цена iPhone XR. В США на момент выхода модели в продажу она составит $749 за базовую версию, оснащённую 64 Гбайт встроенной флеш-памяти. Это на $100 ниже, чем ожидали в Goldman Sachs, а значит, средняя продажная стоимость «яблочных» смартфонов также понизится.

Сейчас представители инвестиционного банка надеются лишь на то, что финансовые потери Apple от более дешёвого iPhone XR будут частично компенсированы большими объёмами его продаж. Как отметили аналитики, упомянутый аппарат идёт на смену сразу двум прошлогодним телефонам бренда — iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Данная информация позволяет надеяться на увеличение поставок в количественном выражении. Имея это в виду, Goldman Sachs сохранил рейтинг акций Apple на нейтральном уровне. В течение ближайших 12 месяцев они подорожают до $240 за штуку, что на 9 % больше текущего показателя.

Однако надо отметить, что продавать iPhone XR за названные в ходе презентации $749 будут не по всему миру. Цены в национальных валютах разных стран окажутся другими и в пересчёте в доллары во многих регионах будут выше. В России, к примеру, официальная стоимость модели составляет 64 990 рублей. По текущему курсу ЦБ РФ, равному 68,28 рубля за доллар, это эквивалентно $951.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Экс-сотрудник BioWare рассказал о трудной судьбе невышедшего сиквела Jade Empire 11 мин.
Справедливость восторжествовала: в Linux 5.16 для процессоров Vortex86 отключат патчи против Meltdown и Spectre 27 мин.
Разработчиком ПК-версии God of War оказалась малоизвестная студия Jetpack Interactive 49 мин.
Возможность удаления предустановленных в устройствах приложений перенесли на весну 2 ч.
Facebook в Индии сталкивается с теми же проблемами, что и по всему миру 2 ч.
Не фича, а баг: Tencent закрыла WeChat для поисковиков Google и Bing 2 ч.
Слухи: издатель Mortal Kombat выпустит файтинг-кроссовер в стиле Super Smash Bros., но NetherRealm ни при чём 3 ч.
Моддер вернул в Bloodborne механику пинка, которую вырезали из финальной версии игры 4 ч.
Новый крупный патч для Mutazione позволит узнать, что произошло с героями игры за два последних года 4 ч.
Разработчик ремейка Destroy All Humans! 2 объяснил отказ от версий для старых консолей нежеланием команды идти на компромиссы 4 ч.