Новости Hardware

SpaceX подписала контракт с первым туристом на полёт вокруг Луны

Американская частная аэрокосмическая компания SpaceX, возглавляемая Илоном Маском (Elon Musk), объявила о подписании контракта с первым космическим туристом, который облетит Луну на ракете компании Big Falcon Rocket (BFR), предназначенной для дальних космических миссий, включая полёты на Марс.

«SpaceX подписала контракт с первым в мире частным пассажиром, который облетит вокруг Луны на борту нашей ракеты-носителя BFR — важный шаг к обеспечению доступа для обычных людей, мечтающих путешествовать в космосе, — сообщается на сайте компании. — Только 24 человека побывали на Луне за всю историю (человечества). Никто не был там со времени последней миссии Apollo в 1972 году».

Личность человека, решившегося на это путешествие, пока неизвестна. Компания пообещала рассказать о том, кто это и почему принял такое решение, в понедельник, 17 сентября. С учётом авантюрного характера Илона Маска можно предположить, что именно он станет первым, кто осмелился на такой поступок.

Впрочем, наличие первого космического пассажира для путешествия вокруг Луны вовсе не говорит о готовности к этому полёту космического корабля SpaceX. Так что вряд ли космический рейс вокруг Луны состоится в ближайшее время. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...