Special Huawei

Huawei MateBook X Pro оценён в 99 990 рублей

Компания Huawei объявила о начале продаж на российском рынке портативного ноутбука MateBook X Pro на базе процессора Intel Core i5-8250 восьмого поколения.

Ноутбук оснащён сенсорным 13,9-дюймовым FullView LTPS-экраном с разрешением 3K (3000 × 2000 точек) и плотностью пикселей 260 ppi. Дисплей характеризуется 100-процентным охватом цветового пространства sRGB и широкими углами обзора (178° в обеих плоскостях), обеспечивает максимальную яркость 450 нит, контрастность 1500:1 и занимает 91 % площади поверхности крышки устройства.

В дополнение к интегрированной графике Intel UHD Graphics 620 ноутбук оснащён дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гбайт памяти GDDR5, имеет на борту 8 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель PCIe NVMe ёмкостью 256 Гбайт.

Коммуникационные возможности устройства включают адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, порт USB 3.0, три порта USB-C, один из которых поддерживает интерфейс Thunderbolt 3.

Ноутбук оснащён сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку питания. Благодаря безрамочному дизайну экрана MateBook X Pro имеет небольшие размеры (304 × 217 мм), соответствующие габаритам 12-дюймовых ноутбуков.

Аудиосистема ноутбука из четырёх динамиков обладает поддержкой технологии объёмного звучания Dolby ATMOS второго поколения. Также имеется система из четырёх микрофонов, позволяющая общаться с голосовым помощником с расстояния до четырёх метров.

Ёмкость батареи ноутбука равна 57,4 Вт∙ч, продолжительность автономной работы: до 12 часов в режиме демонстрации видео или до 15 часов — в режиме просмотра интернет-страниц. В комплекте с ноутбуком поставляется компактное зарядное устройство, обеспечивающее заряд батареи на шесть часов работы всего за 30 минут, которое также можно использовать для быстрой зарядки смартфонов с разъёмом USB-C.

Из особенностей MateBook X Pro следует также отметить встроенную в клавиатуру камеру, которая активируется нажатием на неё. Более подробно о всех особенностях MateBook X Pro рассказано в обзоре 3DNews.

Ноутбук заключён в тонкий корпус из алюминиевого сплава толщиной 14,6 мм и весом 1,33 кг.

На Huawei MateBook X Pro в корпусе серого цвета уже открыт предзаказ по рекомендованной розничной цене 99 990 рублей. Новинка поступит в продажу 21 сентября в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru и в магазинах «М.Видео».

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дефект Windows 11 22H2 может замедлить загрузку уделённых и копирование локальных файлов на 40 % 29 мин.
Илон Маск снова захотел купить Twitter 11 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 12 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 12 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 12 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 13 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 13 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 13 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 15 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 17 ч.
Поставщики Apple открывают всё больше производственных площадок в США, отдавая предпочтение Калифорнии 59 мин.
Tesla к следующему году перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками 2 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 9 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 10 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 12 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 12 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 13 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 14 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 14 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 14 ч.