Новости Software

Apple может удалить приобретённый контент из библиотеки iTunes

Магазины приложений нередко сами удаляют программы, расширения для браузеров или другой контент, если считают его опасным или нарушающими условия использования. Однако, как оказалось, программами это не ограничивается.

Пользователь iTunes Андерс да Сильва (Anders G da Silva) обнаружил, что в его библиотеке недостаёт трёх фильмов, купленных ранее. После обращения в службу поддержки ему ответили следующее:

О, да, эти фильмы больше недоступны. Спасибо, что купили их.

При этом в техподдержке отказались вернуть деньги, предложив неравноценную компенсацию. Суть её в том, что предложили не три фильма, а два, и не на условиях продажи, а напрокат. Разумеется, это не устроило пользователя, и он попытался добиться справедливости. Но всё, что удалось выяснить — фильмы удалены по требованию владельца контента, а iTunes выступает только как «витрина». Компенсация же в этом случае не предусмотрена.

Пока остаётся неясным, чем завершится вся эта эпопея, но уже понятно, что с подобными условиями физические носители останутся «в седле» ещё очень долгое время. Ведь их невозможно забрать обратно, как бы этого не хотел владелец контента.

Отметим, что это уже не первый прокол со стороны iTunes. Ранее, ещё до релиза на DVD, они случайно выпустили фильм «Тор: Рагнарёк» на месяц раньше срока и в высоком качестве. Разумеется, он моментально был слит на торрент-треккеры, онлайн-кинотеатры и прочие пиратские ресурсы. Возможно, именно это и привело к изменению в требованиях со стороны владельцев контента, чтобы они могли аннулировать покупки даже без вмешательства iTunes.

Учитывая вышесказанное, а также тот факт, что многие фильмы нереально найти в официальных магазинах и на физических носителях, не исключено, что этот инцидент стимулирует развитие цифрового пиратства в сфере контента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...