Новости Hardware

Фото дня: коричневая «баржа» на Юпитере

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) опубликовало очередной великолепный снимок Юпитера.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

На изображении запечатлено большое образование коричневого цвета — так называемая коричневая «баржа». Это массивная циклоническая область, которая в данном случае находится в зоне южного экваториального пояса планеты.

Снимок получен с борта межпланетной станции Juno («Юнона»). Этот аппарат, напомним, был запущен в августе 2011 года, а 4 июля 2016-го он успешно вышел на орбиту газового гиганта.

Съёмка осуществлялась 6 сентября нынешнего года. В момент фотографирования аппарат находился на удалении приблизительно 11 950 километров от верхней границы атмосферы планеты.

Для получения изображения применялась камера JunoCam, которая использует матрицу Kodak KAI-2020.

Отметим, что исследовательскую программу «Юноны» изначально планировалось завершить минувшим летом. Но впоследствии в NASA приняли решение продлить миссию до июля 2021 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...