Новости Software

Видео: расширенная демонстрация трассировки лучей в боевике Atomic Heart

Вслед за анонсом игровых ускорителей GeForce RTX отечественная студия Mundfish вместе с NVIDIA рассказала о том, что грядущий постапокалиптический боевик Atomic Heart получит поддержку трассировки лучей RTX. Действие Atomic Heart происходит в альтернативной вселенной на секретном объекте, изобилующем необычными и пугающими экспериментами, так что простор для фантазии и демонстрации преимуществ RTX имеется немалый.

Теперь NVIDIA выпустила расширенную запись демонстрации с эффектами трассировки лучей в реальном времени, дополненную комментариями — эти сцены Atomic Heart были показаны на мероприятии NVIDIA Editor's Day в Кёльне. В первой сцене демонстрируется некий советский робот, отбрасывающий реалистичные мягкие тени на стену, а когда он крутит своей головой, зажигаются огни, которые создают новые световые пятна по комнате. При отключении RTX эффекты освещения становятся гораздо проще.

Далее камера перемещается на изогнутое зеркало, которое непривычно реалистично для современных игр отражает всё происходящее в комнате, включая тени и движущиеся источники света. Те же реалистичные отражения можно заметить на металлической поверхности стоящего напротив робота некоего агрегата. Далее снова демонстрируется сцена с активным режимом RTX и без него: мягкие динамические тени начинают смотреться действительно куда интереснее.

Наиболее любопытно, пожалуй, выглядят отражения, особенно в тех местах, где стоит несколько зеркал или множество глянцевых поверхностей: эффект получается близкий к реальности с поправкой на разрешение и сниженное количество лучей, необходимое для работы технологии в реальном времени.

Окунуться в атмосферу хаоса и безумия на советском тайном объекте, судя по странице игры в Steam, можно будет в 2019 году — Atomic Heart запланирована к релизу в версиях для ПК, Xbox One и PlayStation 4 (впрочем, точная дата всё ещё не называется).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥