Новости Software

Nintendo удалит ваши облачные сохранения после истечения подписки Nintendo Switch Online

На днях компания Nintendo провела Nintendo Direct, в котором, казалось бы, полностью раскрыла все подробности платной подписки Nintendo Switch Online. Её запуск намечен на 19 сентября, а функции включают облачные сохранения, доступ к многопользовательской игре и доступ к коллекции проектов NES с поддержкой мультиплеера. Всё это, впрочем, мы знали и раньше, однако в FAQ всплыло несколько свежих и интересных деталей.

Согласно официальному FAQ на странице Nintendo Switch Online британского региона, сохранения, хранящиеся в облаке, будут удалены, если ваша подписка на сервис истечёт. «Данные сохранений, хранящихся в облаке, не могут храниться вне периода действия подписки Nintendo Switch Online. [Игры NES] также используют облачные сохранения, поэтому это относится и к ним. Однако если ваши данные останутся на консоли, то их можно будет использовать повторно при продлении членства», — говорится на сайте.

На странице североамериканского региона в FAQ формулировка несколько другая. Здесь уже говорится о том, что на какое-то время, возможно, ваши сохранения всё-таки задержатся в облаке после истечения подписки: «Мы не можем гарантировать, что сохранённые в облаке данные останутся там по истечении длительного периода времени с момента окончания вашего членства. Тем не менее можно продолжать использовать данные сохранений, которые находятся в системной памяти».

На российском сайте в FAQ об облачных сохранениях пока что ничего не написано.

Напомним, что на других консолях дела с облачными сохранениями обстоят совершенно иначе. Sony позволяет держать их в течение шести месяцев после окончания подписки PlayStation Plus, а Microsoft вовсе не требует платы за пользование облаком, так что данные там хранятся вечно.

В других странных деталях о подписке Nintendo Switch Online — еженедельная онлайн-проверка наличия членства, без которой вы не сможете запускать игры Nintendo Entertainment System (NES). Это, конечно, вряд ли доставит проблемы в современном мире, разве что вы решите взять свою Nintendo Switch в загородную поездку, где не будет доступа к Сети.

Зато, будучи членом сервиса Nintendo Switch Online, вы сможете приобрести ретро-контроллеры для Nintendo Switch.

Стоимость индивидуального членства (на одну учётную запись) Nintendo Switch Online составляет 279 рублей за 30 дней, 559 рублей за 90 дней и 1399 рублей за 365 дней. Однако вы можете организовать совместную с другими пользователями Nintendo Switch семейную подписку, которая стоит 2449 рублей за 365 дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥