Новости Software

Вышла iOS 12 — основные нововведения мобильной ОС от Apple

Вчера, 17 сентября, компания Apple выпустила релизную версию мобильной операционной системы iOS под номером 12. В ней обещано много улучшений, но главное из них — существенное ускорение работы не только новых, но и довольно древних моделей смартфонов. Разработчики уделили внимание скорости запуска камеры, приложений, а также быстроте появления на экране клавиатуры. Но это ещё не всё.

Мониторинг времени работы

В настройках iOS 12 появился раздел, который покажет, как долго пользователь «сидел» в социальных сетях, Интернете и так далее. Демонстрируется сводка за день, неделю, а также наиболее популярные группы приложений и сервисов: игры, социальные сети и так далее.

Также новая система показывает количество уведомлений за день, и сколько раз пользователь брал смартфон в руки (видимо, считается количество включений экрана). Таким образом, можно отслеживать, сколько времени владелец тратит на цифровые развлечения. Особенно это удобно для родителей, тем более что можно задавать ограничения.

Обновлённые уведомления

В iOS 12 уведомления теперь можно группировать по приложениям, отключать звук или полностью блокировать. Кроме того, можно задавать период, когда уведомления будут приходить бесшумно.

В целом, новые уведомления должны упростить работу с приложениями. Как это будет на самом деле — узнаем после первых тестов.

Shortcuts и Siri

В новой ОС голосовой ассистент получил возможность обучения. Раздел «Быстрые команды» для помощника позволяет создавать цепочки действий и «навешивать» их активацию на определённый приказ. К примеру, если настроить систему и скомандовать «Новости спорта», то Siri откроет браузер, запустит нужный сайт в определённом разделе.

А если скомандовать «Еду домой» (при наличии предварительной настройки), то система откроет карту, отправит SMS жене и включит музыку. При этом отметим, что приложение Shortcuts пока недоступно в App Store. Ранее компания давала к нему доступ только разработчикам.

Безопасность и пароли

В браузер Safari добавились новые функции для сохранения паролей. В частной, появился новый менеджер паролей и система отслеживания одинаковых паролей на разных сайтах и в приложениях. Теперь программа предупреждает об использовании одного и того же пароля в нескольких аккаунтах, умеет генерировать новые пароли и поставлять их при повторном входе.

Виртуальная же клавиатура научилась вставлять одноразовый код, который приходит по SMS, а Siri теперь умеет искать пароли.

Обновление программ и дополненная реальность

Штатные приложения iBooks, Apple News, «Диктофон» и другие обновили дизайн. А в мессенджере Facetime появилась функция групповых звонков до 32 человек. Правда, в релизе эта функция пока не работает, её добавят позднее. Интересно, что в бета-версиях она присутствовала, но затем её убрали в связи с некими проблемами. Появились новые Animoji и мемодзи (Animoji с внешностью пользователя).

А также обновилась платформа для дополненной реальности. Она теперь поддерживает многопользовательский режим AR. Отныне до четырёх человек могут на своих устройствах видеть один и тот же виртуальный мир и взаимодействовать в нём.

Кроме того, появилось приложение «Рулетка», которое измеряет расстояние в дополненной реальности. Полный список устройств, которые поддерживают iOS 12, выглядит так:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
Soft
Hard
Тренды 🔥