Новости Hardware

Чиновники и силовики в России получат собственную сотовую сеть

Не исключено, что в ближайшие годы в России будет развёрнута специализированная сотовая сеть для государственных структур и силовых ведомств.

О проекте рассказала газета «Ведомости», сославшись на паспорт программы «Цифровая экономика». Сеть «беспроводной связи для общественно значимых объектов и спецпотребителей», предположительно, будет развёрнута к 2024 году.

Оператором новой системы может стать компания Tele2. Сеть будет использовать технологию LTE-450, то есть речь идёт о сотовой инфраструктуре четвёртого поколения.

Стандарт LTE-450 позволяет организовать покрытие современными услугами связи с высокой экономической эффективностью. Абонентские устройства в этом диапазоне могут работать в режиме рации (push-to-talk), а также передавать видеоматериалы.

Пропускная способность LTE-450 для полосы 3 МГц достигает 17 Мбит/с, для полосы 5 МГц — 30 Мбит/с. Радиус покрытия соты LTE в диапазоне 450 МГц — около 20 км.

«Tele2 планирует участвовать в проекте и в рабочем порядке это обсуждается с профильными ведомствами», — отмечают «Ведомости». Таким образом, чиновники и силовики в России получат собственную сотовую сеть к середине следующего десятилетия. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥