Новости Hardware

Антропоморфный робот Фёдор отправляется в Роскосмос

В Фонде перспективных исследований (ФПИ) сообщили о том, что антропоморфный робот Фёдор вскоре будет передан государственной корпорации Роскосмос для подготовки к полёту на новом корабле «Федерация».

ФПИ

ФПИ

Проект Фёдор (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) реализуется ФПИ совместно с НПО «Андроидная техника». Робот Фёдор может повторять движения оператора, облачённого в экзоскелет.

Ожидается, что Фёдор отправится в путешествие на космическом корабле «Федерация» после 2020 года. В дальнейшем робота планируется доставить на Международную космическую станцию (МКС).

Роскосмос

Роскосмос

«Попечительский совет принял решение о передаче научно-технической продукции, созданной в рамках проектов фонда, для её дальнейшего использования в интересах решения государственных задач. В соответствии с этим решением ГК Роскосмос будет передан демонстрационный образец робототехнического комплекса Фёдор», — отмечается в сообщении ФПИ.

Фёдор, как утверждается, обладает лучшей в мире кинематикой среди роботов-андроидов: он является единственным в мире антропоморфным роботом, способным сесть и на продольный, и на поперечный шпагаты. Кроме того, он может смотреть как вертикально вверх, так и строго вниз. Механика робота позволяет воспроизвести практически любые движения человеческого тела, а программное обеспечение даёт возможность расширять навыки машины по мере необходимости. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥