Новости Software

Российские антивирусы могут стать обязательными на продаваемых в стране ПК

Не исключено, что уже к концу текущего десятилетия на ввозимых в Россию компьютерах станет обязательным наличие антивирусного программного обеспечения отечественной разработки.

С соответствующей инициативой, как сообщает «Коммерсантъ», выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Информация о новом проекте содержится в паспорте программы «Цифровая экономика».

Предполагается, что требование об установке российского софта на поставляемые в нашу страну ПК будет оговорено на законодательном уровне. Эти правила могут вступить в силу уже с 1 августа 2020 года, то есть менее чем через два года.

В Министерстве экономического развития говорят, что норму следует обосновать целью обеспечения национальной безопасности, чтобы не противоречить принципам Всемирной торговой организации (ВТО).

Мнения участников рынка по поводу новой инициативы разделились. Одни эксперты считают, что предустановка российских антивирусов на компьютеры для нашей страны — логичное требование. Другие полагают, что такой подход вряд ли позволит качественно решить вопросы национальной безопасности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥