Новости Hardware

Бракованный iPhone XS Max обнаружен в день старта продаж

Не успели обновлённые смартфоны Apple образца 2018 года поступить в продажу, как в Интернете появилась первая фотография бракованного iPhone XS Max. Автором снимка является некто Мустафа Али (Musthafa Ali), проживающий в австралийском городе Сиднее.

Мустафа Али приобрёл свой iPhone XS Max у оператора Vodafone, но при первом же включении обнаружил неприятную особенность доставшегося ему экземпляра. На фото видно, что по всей длине дисплея проходит тонкая светлая полоса, явно не являющаяся частью графического интерфейса iOS 12.

Сообщение о проблеме, которое господин Али опубликовал в социальной сети Twitter, собрало большое число комментариев. Большинство из написавших сошлись во мнении, что если это действительно заводской брак, то у покупателя нет повода расстраиваться — дефектный смартфон заменят по первому же обращению.

Однако некоторые высказали предположение, что полоса на экране может являться следствием падения устройства. В таком случае рассчитывать на замену телефона по гарантии или бесплатный ремонт владелец, скорее всего, уже не сможет. Нашлись и те, кто предположил, что «дефект» был нарисован в Photoshop.

Напомним, что OLED-матрицы для iPhone XS и XS Max поставляют два производителя — Samsung и LG, в то время как прошлогодний iPhone X оснащался экранами исключительно производства Samsung. Для Apple сотрудничество с альтернативным поставщиком означает уменьшение зависимости от южнокорейского гиганта и возможность закупать матрицы по более низким ценам.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony представила TWS-наушники LinkBuds S с активным шумоподавлением за $200 22 мин.
В России анонсирован планшет realme Pad с 10,4-дюймовым экраном 2 ч.
Tachyum готова всего за €500 млн построить монструозный ИИ-суперкомпьютер производительностью 1 Зфлопс 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Lenovo ThinkBook 16p Gen 2 (20YM000BRU): из офиса в студию 5 ч.
Acer представила игровой ноутбук Predator Helios 300 SpatialLabs Edition с 3D-экраном 7 ч.
Blue Origin отложила туристический полёт на корабле New Shepard из-за технической проблемы 7 ч.
HPE построит в Европе свой четвёртый завод суперкомпьютеров 7 ч.
Acer представила 14- и 16-дюймовые игровые ноутбуки Predator Triton 300 SE на базе Intel Alder Lake 8 ч.
В США видеокарты Radeon RX 6000 уже продаются в среднем на 5 % дороже рекомендованной стоимости, а некоторые даже дешевле 9 ч.
Acer представила 27-дюймовые игровые мониторы Predator XB273K LV и Nitro XV272U RV с высокими разрешением и частотой 10 ч.