Новости Hardware

Бракованный iPhone XS Max обнаружен в день старта продаж

Не успели обновлённые смартфоны Apple образца 2018 года поступить в продажу, как в Интернете появилась первая фотография бракованного iPhone XS Max. Автором снимка является некто Мустафа Али (Musthafa Ali), проживающий в австралийском городе Сиднее.

Мустафа Али приобрёл свой iPhone XS Max у оператора Vodafone, но при первом же включении обнаружил неприятную особенность доставшегося ему экземпляра. На фото видно, что по всей длине дисплея проходит тонкая светлая полоса, явно не являющаяся частью графического интерфейса iOS 12.

Сообщение о проблеме, которое господин Али опубликовал в социальной сети Twitter, собрало большое число комментариев. Большинство из написавших сошлись во мнении, что если это действительно заводской брак, то у покупателя нет повода расстраиваться — дефектный смартфон заменят по первому же обращению.

Однако некоторые высказали предположение, что полоса на экране может являться следствием падения устройства. В таком случае рассчитывать на замену телефона по гарантии или бесплатный ремонт владелец, скорее всего, уже не сможет. Нашлись и те, кто предположил, что «дефект» был нарисован в Photoshop.

Напомним, что OLED-матрицы для iPhone XS и XS Max поставляют два производителя — Samsung и LG, в то время как прошлогодний iPhone X оснащался экранами исключительно производства Samsung. Для Apple сотрудничество с альтернативным поставщиком означает уменьшение зависимости от южнокорейского гиганта и возможность закупать матрицы по более низким ценам.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Развитые страны утратили лидерство в ядерной отрасли: в мире лидируют российские и китайские проекты реакторов 21 мин.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 21 мин.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 3 ч.
Грядёт выпуск смартфона OnePlus 10RT с тройной камерой и 120-Гц дисплеем 4 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 4 ч.
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200 5 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 5 ч.
Если власти США не успеют выделить Intel субсидии, она потратит больше средств на строительство предприятий в Европе 5 ч.
Спутник NASA CAPSTONE успешно стартовал к Луне 12 ч.
Июль будет жарким с Infinix: компания отмечает год операционной деятельности на российском рынке 13 ч.